Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 刚搜到的题,好玩,没答案,先做一下

小小梅 发表于 09-11-13 21:41:02 | 只看该作者
3d10b14d
 楼主| polly8206 发表于 09-11-14 15:22:25 | 只看该作者
3. 当收音机里播出<十五的月亮>时,无论是男声唱,还是女声唱,你都能辨认出来,这因为人的知觉有__.
A. 整体性 B.选择性 C.理解性 D.恒常性

B
嗯,应该选D,不管客观实体怎么变,主观上就是能把握..

10、儿童摆弄手指头计数,这是一种__思维。
A、抽象 B、形象 C、动作 D、集中

C
这个是要依照动作的,而不是从脑子中想出来的,所以一定是C

14、学生运用学习过的原理,解答教师布置的作业,这种思维过程称之为__。
A、抽象 B、概括 C、综合 D、具体化

B
这个题选D是对的吧,因为已经从原理(概括)中,再到实践,应该是D
宛转青容 发表于 09-11-15 16:12:25 | 只看该作者
8楼你说的有道理,因为我觉得D答案勉强说得过去,这道题目也可以出为这种思维形式是那种思维形式,形式运算思维。

这套题比较有意思,跟生活很接近,可惜没有标准答案。
宛转青容 发表于 09-11-15 16:25:00 | 只看该作者
第三题,AD,是不对的,D答案看起来比较有迷惑性,但是知觉恒常性可不是说这个意思,知觉的恒常性主要是指客体没有变化,但是在我们的知觉系统中的反映形式发生了变化。男女的音色不同,客体已经发生的变化,但是我们从中间抽取出了不变的部分,即音调和旋律,所以应该是选择性。而知觉的理解性就我自已的理解而言,应该是主体以自已的经验尽量对客体作出有一定意义的解释。比如说如果说听到了《十五的月亮》,人们心中就想起了亲人,故乡。这种情境可以说是知觉的理解性,即对客体赋予一定的意义
宛转青容 发表于 09-11-15 16:29:39 | 只看该作者
但是第九题为哙不是思维的间接性啊,月晕而风,基润而雨,不能通过一定的中介来认识或推知另外一件事物吗?
停不了的乐事 发表于 10-9-21 16:24:50 | 只看该作者
引用第14楼宛转青容于2009-11-15 16:29发表的  :
但是第九题为哙不是思维的间接性啊,月晕而风,基润而雨,不能通过一定的中介来认识或推知另外一件事物吗?
我也觉得这题选间接性
ferry1987 发表于 10-11-12 23:42:30 | 只看该作者

回 6楼(aaabbcd_cvbn) 的帖子

在凯程的资料里面加了一条 具体化与系统化 应该哪本书上有吧
wsdl13 发表于 11-1-10 16:28:01 | 只看该作者
不好的说,错的TMD一塌糊涂,误人子弟
凌虚矢翼 发表于 11-5-12 22:21:59 | 只看该作者
有没有正确答案呢?
凌虚矢翼 发表于 11-5-12 22:23:10 | 只看该作者
从哪里找到的题呢 ?