Free考研资料 - 免费考研论坛

南京邮电大学的就业到底怎么样?

楼主
525566849 发表于 09-11-13 19:13:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想知道南邮的到底好不好啊???好矛盾!!能不能给个客观的答案!!他的就业怎么样?谢谢了!!!
沙发
范老师 发表于 09-11-15 22:55:19 | 只看该作者

南京邮电大学的就业

近日协助研究生部制作Y03级研究生毕业留念册,出于个人兴趣以及为师弟师妹提供一些就业参考的目的从行业和地域两方面对本届研究生就业去向做了一个简单统计。
本届毕业研究生共370余人,截至目前[2006.3.23]除去约30位同学尚在选择就业单位或正处于办理解约及重新签约手续之中外,就业率粗略统计为92%左右。综合考虑今年通信行业研究生就业形势及往年情形,在一个月后的学位授予仪式及毕业典礼之际,就业率有望达到并超过99%。

关于此统计的说明:
•原始数据来自03级各班长所收集信息,在此表示感谢。
•所引用数据、所统计结果均为非官方发布,疏漏遗缺及错误之处难免,故谨供参考

【重要声明】
该统计结果非官方信息,仅以参考为目的,勿作他用,本人不对以下数据的准确性、可靠性及由使用该统计结果而可能引起的各种复杂问题或情形承担相关责任,谢谢!

最后祝各位03级研究生同学都能拿到满意的offer,祝各位一帆风顺,前程似锦!

【I】按行业划分

1)通信运营商:

•移动公司:30人 其中江苏移动15人
•电信公司:29人 其中江苏电信9人
•网通公司:1人

2)通信设备制造商:

•中兴通讯:44人   •移软科技:2人
•华为技术:32人   •南瑞集团:2人
•华为3COM:10人   •北京信威:1人
•大唐移动:7人 •北京瞬联:1人
•烽火通信:4人 •港湾网络:1人
•浙江大华:3人 •其他企业:17人
•国人通信:3人  

3)外企:

•Motorola(南京/杭州):17人
•Lucent(南京/青岛):8人
•Alcatel-sbell:4人
•Intel:2人
•Siemens:3人
•Sun:1人
•Samsung:1人

4)设计院&研究院&研究所:

•江苏省邮电规划设计院:17人
•华信邮电咨询设计院有限公司:5人
•广东省邮电规划设计院:2人
•其他设计院:8人
•普天信息技术研究院:3人
•其他研究院(所):8人

5)高校:

•南京邮电大学(41人,其中7人攻博)
•其他高校(含攻博):15人

【II】按地域划分:(省会/直辖市/特区)

江苏省南京市:176人   山东省济南市:4人
   上海市:25人 河南省郑州市:3人
   浙江省杭州市:24人 福建省福州市:3人
   广东省深圳市:21人 江西省南昌市:3人
   北京市:13人 湖北省武汉市:2人
   安徽省合肥市:10人 青海省西宁市:1人
   广东省广州市:7人

2、转载:南邮电光学工程就业情况

我在别的论坛上看到了有几个研友谈到了南邮的光学工程的情况,我在这里整理了一下,希望对大家能有所帮助,同时也谢谢几位原创作者!

问:南邮电光学工程就业情况怎么样啊 ?

我觉得光通讯是以后通讯业发展趋势,这个专业就业情况怎么样啊?在全国同类专业名声怎么样啊?

以下几位网友的回答:

matchone:
我本身就是从事光纤设备维护工作的,参与过本单位绝大部分SDH设备的安装和调测工作,
怎么说呢,只要是运营商,他就决不会放弃他的网络建设,而网络的核心就是光网,今后的发展我觉得应该是在ASON和WDM方面对现有设备的升级,因为照现在的IP需求来看,一个是IPTV,一个是3G,如果这些项目上马,现有的传输带宽是远远不够的,所以说网络升级是必然的,那么运营商就需要光传输方面的人才,那么设备厂商也就需要相关方面的研发人员和技术支撑所以今后的就业形势你就自己琢磨吧,呵呵,个人观点,

紫金飞鸿:
如楼上所说,想问下如果你上了研,毕业了去设备制造商还是运营商?

matchone:
挺难回答的,呵呵
从感情上来说我是真不愿到运营商了,那是从一个牢笼跳进另一个牢笼,以我在基层的经历,不要看现在的运营商一个个都人模狗样的上市了,有些还是在海外,可是他骨子里还是国有企业原来的那一套,从人事、薪酬上来说,对于象我这样渴望做技术的在基层没有上升的空间,薪酬来说在基层根本没有拉开差距,让我觉得做多做少还是一样,没到30岁以上你在基层根本混不出什么名堂.杂七杂八的摊派,美其名曰任务,很多,我是觉得一个企业至少应该分工明确,让我们搞技术的去帮他们营销的搞推销,这种帮别人擦屁股的活让人干得很窝囊。

而且现在的电信不比以前,去年我们的年收入大概只有4W出头。但这些只是我在基层的体会,不知道高层怎么样,如果你在大城市可能会好些吧,能有机会从事更多的项目建设、网络规划,也许全员营销的任务会少些。
我觉得我连明天会发生什么我都不知道,(如果知道我就买彩票去,呵呵),就不去费力考虑几年之后的事情了,只是大概的定一个方向,原则上自己必须承认这个方向是对的,之后自己的一切行动顺着这个方向发展。选择职业我会先从薪金方面先考虑,因为至少我要生存,其次就是我在这个企业有没有用武之地,其余的什么企业文化拉个人发展拉我会考虑少些。

shooter:

我是光电工程学院的PG,我们师门今年6个毕业生:

Motorola:2人(1男、1女)

HUAWEI北研所:1人(男)

深圳电信:1人(女)

安徽省电信总公司:1人(男)

留校任教(兼读博):1人(女)
板凳
 楼主| 525566849 发表于 09-11-17 18:33:42 | 只看该作者
谢谢了!!!
地板
 楼主| 525566849 发表于 09-11-17 18:34:17 | 只看该作者
谢谢了!!!1
zhongze0727 发表于 09-12-5 17:04:08 | 只看该作者
谢谢楼主分享!
 楼主| 525566849 发表于 09-12-6 23:15:35 | 只看该作者
xiexie谢谢!!!
阎小爱 发表于 09-12-14 01:12:49 | 只看该作者
运营商果然不行
兰苑小猪头 发表于 10-1-16 14:44:21 | 只看该作者
额···我现在就读南邮本科呢,学校介绍的本科就业率就和LZ说的研究生差不多了,看来学校公布的水分有点多啊
zhengya198902 发表于 10-3-6 16:31:22 | 只看该作者
哇,这么强大啊!赞一下!
zkshdk 发表于 10-3-9 00:16:22 | 只看该作者
谢谢楼主!!