Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理测量] 自编心理测量学小习题。。诸位多多指教。 。。多多交流多多交流

楼主
nannannan 发表于 09-11-25 08:28:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自编心理测量学小习题。。诸位多多指教。 。。多多交流多多交流  主要就是为了复习到知识点。。如果对答案有异议,可直接联系我。qq631755059

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
 楼主| nannannan 发表于 09-11-30 07:45:57 | 只看该作者

回复 #1 nannannan 的帖子

错题更正

103.吉尔福特将智力划分为内容,操作和产品三个维度,从而推出(D)种智力

A24 B 60  C 90  D 120

这题出错了。。此题无答案 应该是 150种。
板凳
 楼主| nannannan 发表于 09-11-30 22:11:10 | 只看该作者

错题更正
83.在标准参照测验中的专家评定法中,所谓临界水平的被试是()

A 刚由未掌握水平转向掌握水平的专家选出来的真实被试

B 刚由未掌握水平转入掌握水平的专家虚拟出来的被试

C 已经掌握知识的专家选出来的真实被试

D 已经掌握知识的专家虚拟出来的被试

这个题答案选择 B 我又输错了。。再次抱歉。
地板
 楼主| nannannan 发表于 09-12-2 13:29:19 | 只看该作者

错题更正。
某测验中,绝大部分题的难度值较小,那么被试的分数()

A. 集中在高分段   B. 平均数小于中数     C. 中数小于众数     D.分布呈现负偏态

这个题答案选择C选项。。C选项改为 中数大于众数

我再次打字错误 实在抱歉。
 楼主| nannannan 发表于 09-12-15 12:44:19 | 只看该作者

错题更正:
54.多选 确定效标与项目的相关通常采用的方法有(AB)

A 二列相关  B 点二列相关 C pearson相关 D spearman相关

这个题应该是选择ABC的。书上有明确的给出。我遗漏了。

82.多选 下列哪些方法适用于标准参照测验的分数解释(AD)

A 专家评定法  B 区分效度法 C 再测法  D 效标分组法

这个D选项应该是 效标组预测法。。。我打字打错了。嘿嘿