Free考研资料 - 免费考研论坛

2011考研复习计划

楼主
wangying124x 发表于 09-12-4 08:48:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2011考研学习计划
总体时间规划
1.        从现在开始到过年前:
        院校及专业的初选
        全年时间规划
        为自己找到动力(考研这个过程中可能你会想要放弃,所以不妨买本励志书,或是能激励自己的东西)
        英语:背单词,看语法,读一些东西
2.        下学期开始——2010年4月30日:第一个基础学习期
        英语,数学,专业课要开始复习
        有可能的话,可以去东财研究生复试现场去,向复试出来的人收集笔记与复试题目,同时也可以认识一些人
3.        2010年5月1日——5月7日:阶段调整
        总结问题
4.        2010年5月8日——6月20日:第二个基础学习期
        政治启动复习
        其它科目的复习
5.        2010年6月20日——7月7日(因为这段时间基本为期末考试,但仍要继续复习,保证每天复习1.5到2个小时)
6.        2010年7月8日——8月30日
        可根据自己情况上一些辅导班,上完辅导班要认真整理笔记(不知道你们的辅导班是不是因报名决定座位,我这里不是,但有的地方是,大家要掌握好信息哦)
        组建考研团队(我们这个群也是团队了,但是平日在自己身边最好也有个考研团队)
7.        2010年9月1日——9月30日:进行心理调整,客服迷茫等不良情绪
8.        2010年10月1日——10月7日:继续调整好自己的状态,并查漏补缺
9.        2010年10月8日——11月20日:考前冲刺期
        在此阶段要进行模拟训练,看自己能得多高的分数
10.2010年11月21日——考试前:冲刺期
        在考试前一两周,抽出一两天的时间休息一下(不要在临近考试时休息,容易失去状态)
复习资料
1.        专业课:参考教材(70%);历年真题(一般是3到5年内的真题,并可适当参考兄弟院校的真题);笔记、讲义、课后题、目标院校学生期末试题,笔记可以是上届的复习笔记,目标院校本科生笔记,研究生笔记(有些偏题可能出自于此);可以看一些学术论文(这些观点可以在考试中直接引用);导师的专著。
2.        英语:词汇(最好适合自己,别买了很厚一本,看了几页就不想看了。我买的是星火的,里面有三个薄本);语法(看自己掌握情况吧,有本无敌英语语法完全版,语法书其实可以去图书馆借);阅读(老师曾给我们推荐了张锦新的英语阅读理解200篇,还有阅读理解技巧标准全书,阅读理解高分进阶120篇,这几本书可以先做前面的,再做后面的。阅读在英语考试中很重要,我曾经问过研究生,英语阅读的思路和平时有些不一样,所以大家还是好好钻研一下。也不要觉得自己四六级过了考研英语就没问题了。);真题解析+模拟题(真题最好买书的那种,不要买那种一个塑料袋里散装的,散装的错误比较多,我考专四时体验过了);听力口语也要练,这在复试中比较重要。
3.        数学:这个我本科没学过,自己现在也是自学,不好妄言。不过李永乐那660题基础过关应该很有名;还有就是模拟题、真题了。
4.        政治:考纲;政治复习全书;配套习题;冲刺题(大家都有思修、毛概这些书吧,我问过我们老师了,他说考研这书基本用不着,我觉得知识点应该基本都在那本复习全书里或是其它类似的书,看到时出什么书吧)

PS:基本就是这些了,临时整理的,肯定有没考虑到的地方,我们一起一步步来吧。大家根据自己情况调整。其实好好看看就会发现,时间并不长了。大家都要加油哦,努力往前冲,开始了就不要放弃,半途而废很可能无果而终。还有就是平时把字写好,避免错别字,这在考试中会扣分的。Just go ahead! Don’t waste your time.最后,希望大家记得把自己在群里的名字改成真名,谢谢喽~
    Best wishes!
沙发
佳木斯cpa 发表于 09-12-4 13:39:07 | 只看该作者
哇塞 lz都列出计划了,我也打算11年考,现在只是看看数学了
板凳
省略风雨 发表于 09-12-20 18:42:33 | 只看该作者
楼主太厉害了
地板
xiaoxiao8725 发表于 09-12-26 01:10:11 | 只看该作者
哇  谢谢楼主~~~
 楼主| wangying124x 发表于 10-1-6 12:56:21 | 只看该作者
我也打算11年考 可以借鉴一下感谢喽
qkdxyz 发表于 10-1-14 20:53:31 | 只看该作者

谢谢

谢谢楼主啦
zjj19890117 发表于 10-2-4 18:26:40 | 只看该作者
感谢楼主了,我借用啦!
gateww 发表于 10-2-20 21:15:46 | 只看该作者
借鉴一下~!谢谢!
piaoyi11 发表于 10-3-12 23:01:19 | 只看该作者
谢谢楼主的分享 呵呵
wuxuefei1989 发表于 10-5-18 10:37:02 | 只看该作者
xiexie  thanks