Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 错题~答案有问题吧。。

楼主
yixun627 发表于 09-12-6 15:48:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1, 在桑代克的迷笼实验中,小猫在碰到开关后逃出了迷龙。多次之后,小猫一被放入迷笼中,就去碰开关。符合学习律中的:
A 效果律
B 练习律
C 准备律
D 接近率

答案是B,我怎么觉得应该是A呢???后来觉得选B是因为“多次之后”,那“逃出了迷龙”不应该是A吗?

2. 对学业上的失败进行( )归因有利于保护学生自尊,激发学生的学习动机:
A 内部稳定
B 内部不稳定
C 外部稳定
D 外部不稳定

答案是B ,我觉得应该是D 啊,因为对失败的内部归因会降低自尊。。。

3. 定序量表的制作方法是()
A 对偶比较法
B 数量估计法
C 差别阈限法
D 等级排列法

答案是B。。肯定错了。应该从AD中选吧,但这是单选题啊,定序量表就是顺序量表吧?

4. 在知觉试验中,三维视觉经常用()来研究
A 实体镜
B 奇异房间
C 棒框仪
D 动景盘

答案是A,我想知道什么是奇异房间??

沙发
elvira 发表于 09-12-6 16:13:30 | 只看该作者
2. 对学业上的失败进行( )归因有利于保护学生自尊,激发学生的学习动机:
A 内部稳定
B 内部不稳定
C 外部稳定
D 外部不稳定

我觉得是B  因为内部不稳定的是个人的努力, 学生会觉得 这个是自己可以经过努力而改变的,其他都不可控,你试想,如果你认为我只要努力就能成功,你会不会觉得更有信心一些?
板凳
wanghui6102 发表于 09-12-7 12:02:27 | 只看该作者

回复 #1 yixun627 的帖子

第一题,没错,就是选练习率。效果率是需要奖励来强化的,而逃出迷笼不算是强化。
楼主要考虑到为什么小猫会逃出迷笼,是因为迷笼外面有吃的,它看到了才要逃出迷笼,吃得对它来说才是强化,而此题中并无奖励,是在多次逃出迷笼之后形成的刺激反应联结,也可以说是一种条件反射。

第二题二楼说得没错

第三替我觉得楼主是对的

第四题a肯定没错,不过奇异房间确切是指什么的却不是太清楚,有一种奇异房间也是用来测深度知觉的,不知道是不是题中所说的这种
地板
小小梅 发表于 09-12-7 17:50:39 | 只看该作者
奇异房间
我记得好像是测正常人的水平知觉能力的。
 楼主| yixun627 发表于 09-12-7 18:55:30 | 只看该作者

回复 #3 wanghui6102 的帖子

我记得也是,好像心理学与生活力有那个深度知觉的图吧? 一个大人和一个小孩的那个,房间的平面图是梯形的。。。

是不是从“三维”的角度来说还是实体镜更加确切一点,奇异房间只是深度知觉。。。。
wanghui6102 发表于 09-12-8 11:03:25 | 只看该作者

回复 #5 yixun627 的帖子

不是太清楚诶,按说深度知觉和三维应该是一个意思吧,三维也是通过距离线索来判断的啊,不过感觉奇异房间多用来研究错觉吧
晕了,呵呵