Free考研资料 - 免费考研论坛

最后一个月我们应该做些什么——二零一零冲刺心得交流贴——众人拾柴火焰高

sgzzzx 发表于 09-12-9 23:49:43 | 只看该作者
月牙竹子说的是很对的,各位不妨扪心自问一下,西综历年真题你做了多少遍,让你再做一次能保证全对么?相关知识点你都掌握了么?我就是带着很嚣张的心态去做的真题,结果大失所望,真题我做了三遍以上了,结果第四次做还是有很多地方错了,特别是一些知识点很顽固地错,你就知道你肯定会错,而且跟上次错的一摸一样,这种是一定一定要搞透的!如果后面觉得时间不够的朋友不妨就把老贺那本历年真题精析好好的做上来,把所有历年考过的知识点都掌握,你明年基本上就没有问题了。如果光想依赖模拟题去拓展范围,而不把这些最重要的知识基础夯实,其实是拣了芝麻丢了西瓜!这玩意就跟英语一样,你没把真题做透,就不要拿模拟题在那里来弥补自己的不安!
anlace 发表于 09-12-10 23:59:15 | 只看该作者
汗。。看到每个人都长篇大论的,俺都不敢回帖了。。。
刚从教室回来,现在基本没什么感觉。。话说俺高考前也是这样。。。

西综不怎么理想,不过也没太影响我,俺高考前理综也一直头疼的说。模拟题做了一次贺的就打击得体无完肤, 然后安慰自己说,不错,又发现不少盲点。。。所以还是决定再好好看看书结合真题。虽然老觉得没时间了。
英语的话,00后的真题只搞了2遍,也没有像高人说的那样去钻研。。现在基本是从84年的开始,每隔几天做一套题练手,个人感觉。。以前的完型真BT啊。。。作文我都还没动过笔,真是惭愧。。虽然这是俺的弱项。。
政治的话,跟着听了课,不过没什么感觉,做题的话,多选很要命,单选倒还好,我比较愁的是大题,决定最后背老师的押题算了。。。
基本就是这种情况,同学A说我们是每天在自我否定与肯定中学习,B说是怀抱希望又充满绝望的学习。。我倒觉得没这么严重。其实,说开了,就一考试,放松心态还是很重要滴~~[s:7]
嗯,俺要求不高,反正俺是这么对自己说的,每天看够200个知识点,争取每天多拿2分~~嘿嘿~

哇塞,原来一段话不难写么。。。我英语作文和政治问答要是能这么文思泉涌的该多好呀~~

necromancerx 发表于 09-12-11 00:21:19 | 只看该作者
我现在还在搞西医的真题 我超同意LS的LS的观点 真题太重要了 一直做一直做 做到临考那天都值得的
很多小知识点 特别容易错 而且错的超级超级郁闷
英语的真题 尤其是阅读 要一句一句的琢磨 单词要会 语法也要会 问题的思路也要搞明白才行
政治就不说了 看rp吧 一堆破玩意 恶心死
icyjiajia 发表于 09-12-11 19:33:58 | 只看该作者
最后一个月了,本想好好利用一下,没想到我同屋开始发奋了每天都12点半睡,有时还会一点睡,很是郁闷,真怕自己坚持不到最后,所以搬回家,又像高中一样跑来跑去了。
觉得到这个阶段心情还是很重要的,保证睡眠,很规律的生活。
下面汇报一下我的,开始做绿皮了,不太好,都在190左右,其实上个月做的时候已经是180了,没什么太大进步,但是还是要坚持,第3遍马上要看完了,不打算系统的看第4遍了,集中精力做题,然后重点看不会的。
政治还不错,因为知道自己是政治盲,所以下手比较早,已经可以自己说出分析题的答题点了。还是比较满意的。
至于英语——我的硬伤,无语了~~恐怕要听天由命了。
有点语无伦次,因为比较着急去看书呵呵。
顺便问下,有没有哪位知道北医什么时候寄准考证呢?
x3627177 发表于 09-12-12 08:29:26 | 只看该作者

回复 #14 icyjiajia 的帖子

2010年硕士招生北大考点准考证在线打印日期为12月16日,外埠考点准考证由报考院系于8日起陆续通过挂号信发出。
学校网站上查的。你应该关注他学校的网站哦。再过两三天应该可以到了,记得随身带着身份证,说不定什么时候就到了。
加油,现在猛做真题吧。至少做三遍。
xiyizonghe 发表于 09-12-12 09:16:44 | 只看该作者
现在做北医的题老在190左右徘徊,感觉现在已经到一个极点了,接下来20多天我觉得还是要巩固看过的,没看熟的意义不大了。不可能每个知识点都一字不差的记下,因为内容太多了!
icyjiajia 发表于 09-12-13 21:52:50 | 只看该作者
原帖由 x3627177 于 2009-12-12 08:29 发表
2010年硕士招生北大考点准考证在线打印日期为12月16日,外埠考点准考证由报考院系于8日起陆续通过挂号信发出。
学校网站上查的。你应该关注他学校的网站哦。再过两三天应该可以到了,记得随身带着身份证,说不 ...

恩,谢谢。我在看网站,可是没看到,有点电脑盲的意思。呵呵,其实我说错了,我是快看完第2遍了 我看书还是比较慢的
而且真题也没少做,就是不管怎么做都有错的,得快点看了,大家加油哦!考上了请大家吃小肥羊啊!

peipei23 发表于 09-12-14 11:16:39 | 只看该作者
感觉太有压力了,还是好好回家复习吧????
peipei23 发表于 09-12-14 11:19:29 | 只看该作者
看到差距了,仿佛世界末日已经来临
曙光之神1986 发表于 09-12-14 17:31:44 | 只看该作者
LS的LS的LS,书能仔细看了两遍,你已经很强了,现在是厚积而薄发的时候了,用真题和模拟题不断检验自己,不断学会应试。我现在就是讲义反复看和做题。北模分数很稳定,就是不算高,200左右,还有真题要使劲搞,快抓狂了!真题啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!
对13楼,我觉得英语现在不要一句一句的抠了,相信你以前没少抠过吧。我听了高联的商志一个推销作文班的免费讲座,就感觉他说的现在再背真题核心词汇很重要,注意不是厚厚的一本词汇书,而是你以前做真题时自己查的真题词汇~~~~我觉得现在英语有个分数设计的问题,不断使各个部分有个大致的真题思路,一接触到真题就要有以前分析真题的那种思维,这很重要。我的翻译完全是看黄皮,标准译文不要过多看,而是他的可接受译法不可接受译法以及句子翻译的实例,启发很大。新题型听了听新东方的,有点启发,靠自己。其余部分就看复习的底子了。
  偶现在就是西综提分数啊!!!哇呀呀呀呀呀呀~~~~~~~~~~~~