Free考研资料 - 免费考研论坛

考研经验交流与分享与2010年考研试题回忆【更新至2010年3月28日】

mc1220 发表于 09-8-30 19:21:18 | 只看该作者
恩,谢谢了,我也要考沈药,相信自己能够成功
 楼主| sai00fuji 发表于 09-8-31 19:40:17 | 只看该作者

回复 #41 anngele13 的帖子

把课本理解透。沈药的题目琢磨几遍。分析的话看看人卫配套习题集挺有用的。就是李发美编的那本。
tingm2m 发表于 09-9-6 10:34:11 | 只看该作者

回复 #1 sai00fuji 的帖子

顶!!写得太好了!
娜娜田小猪 发表于 09-9-9 15:44:00 | 只看该作者

感谢分享

谢谢楼主分享
周娅芳 发表于 09-9-9 16:43:10 | 只看该作者
谢谢你 呵呵
 楼主| sai00fuji 发表于 09-9-13 13:02:11 | 只看该作者
沈药真的是学习气氛浓厚啊!生活节奏好快!
娜娜田小猪 发表于 09-9-20 22:33:29 | 只看该作者

O(∩_∩)O谢谢

感谢楼主,我也想考沈药,大家一起加油
娜娜田小猪 发表于 09-9-20 22:36:37 | 只看该作者

写得好

精彩。。顶一下》》》》》》》》
xligongxuezi888 发表于 09-10-8 14:29:30 | 只看该作者

以前学生的考研经验

这是我从网上转载来的,读一遍感觉很值所以转帖与大家分享,毕竟前人的经验对我们这些后来者来说还是很有帮助的,虽然复习方法各有不同但大家可以从这篇文章中找到自己想要的东西,最后向这篇文章的作者表示感谢!

一直想在茶馆上写点东西,因为07年5月初我决定考药大的时候我是在茶馆里从学长与学姐的帖子里找到了自信与一直坚持下去的信念.前段时间看到论坛里有人指责发帖述说经验的,对于写不写这个帖子,颇有顾虑,但最终还是决定写下来,因为在我决定考药大的时候资料的事很让我费心.我本科所就读的是一所三流的中医学院,信息和资料尤为短缺,我相信大部分外校考生会有同感.以下是资料和备考的一些事项,希望对09级考生有所帮助.
有机:
课本能买王积涛版本的当然好,但我觉得人卫版的也够用了。建议决定考药大的话早点去听有机课。复习的话最好能分三轮,第一轮主要看课本,安排在暑假,每看一章,做一章的习题,不要怕耽误时间,但也别花太多时间,暑假结束,最多九月中旬要结束。可以用人卫版的配套习题集,也可以用《有机化学习题解》(张宝申,庞美丽主编,南开大学出版社)。第二轮用《有机化学复习指南与习题精选》,芦金荣主编,化学工业出版社),前面的部分,分专题的,上面有大量的题,9 月中旬开始大量做,进一步熟悉化学反应和机理。第三轮就做这本书后面的真题,认真做。
分析:
课本有人卫版的,最好买科学出版社的那本,张毓庆主编的,还有和这本书配套的译本习题集,题量是大了点,但是感觉今年好多选择题就是上面的原题,能做一做最好。另外就是东南大学出版社的那本《研究生入学考试分析化学学习指导与习题解答》,严拯宇倪坤仪主编。这本书上面附十多年的真题,编者也全部是药大的老师。分析就这些资料足够了。
生理:
首先是人卫第6版,临床,口腔等专业用的那本《生理学》姚泰主编的,最好在暑假的时候抽空大概的过一遍,第一遍重在理解,先不用背什么东西,但难理解的东西一定要理解。还有一本是药大辅导班的一个资料,那本书很精华,也有答题要点,很重要。另外就是光明日报出版社出的《生理学习题集》,刘文彦,张爱霞主编,题太多,选择题看看就行了。也没什么练习意义,但是其中的名解和大题的答案有用。我个人觉得生理关键是要自己把名解和大题总结好,最好是在12月底前完成,考前突击来背。我就是吃亏在这方面,一月份才意识到要去总结些东西来背,结果后面时间很紧,打乱了原来的复习计划,把英语政治的时间都用来看生理和生化。
生化:
生化最重要的还是课本,人卫版主编吴梧桐老师就是药大的。还有本化学工业出版社的《生物化学复习指南与习题精选》,欧瑜主编。感觉这本书前面各个章节的综述和习题没一点技术含量,但是后面的真题和答案才是这本书有用的地方。还有一本药大辅导班发的习题集,那本书感觉很杂,题太多,技术含量也不高,但毕竟是药大老师编的内部资料,能买到当然好。还有药大辅导班上划的重点,能弄到最好。生化和生理一样,一定要自己把名解和大题总结出来,这一点很重要,过来人的教训.
对于复试我不想多说,偏袒本校是肯定有的,但是你初试能多考几分,一样能拿公费.
药大很难考,特别是对外校考生来说,原来没感觉,复试的时候体会到。但是,只要能坚持一年,好好准备,是肯定能考上的,因为这个专业真正厉害的都出国或者保送了,和你竞争的都和你水平差不多。
复习的时候最重要的是心态,自信,坚持就行。另外详尽的计划和坚决的执行,充足的睡眠和咖啡也很重要。一定要定计划,药大要理解,背的东西太多太杂,更何况还有英语政治,不要想一次把那些东西记住,计划多看几遍书.
要考就好好准备,没什么大不了的。

sunzhengwu2009 发表于 09-10-8 14:46:02 | 只看该作者
看过好几遍啦 神农茶馆里的帖子