Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年中国人民大学新闻史论考试真题回忆版

楼主
wangyanqing1986 发表于 10-1-10 12:16:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2010年中国人民大学新闻史论考试真题回忆版
一、名词解释
1.印度报业托拉斯
2.广州日报集团
3.“媒介审判”
4.大众传媒的“麻醉功能”
5.微内容

二、简答
1.简述世界范围内互联网传播的历史进程。
2.简述客观性原则在新闻写作(制作)层面的基本要求
3.简述大众传播中的“第三人传播效果"
4.简述影响受众碎化的主要因素

三、论述(不分专业,三选二)
1.论”通过合法途径和方式获得新闻素材”。(材料是广州的一次隐形采访,还有关于合法途径的条例)
2.以议程融合论为思路论述网上意见的形成和扩散。(资料给的是关于议程融合的理论简介)
3.结合材料文字和置入性行销在中国的实践,自选角度,谈谈你对置入性行销的看法、(材料的主要内容是欧洲对置入性行销的限制条例)

上午刚刚考完专业一,中午在网吧把这个传给大家。希望对明年考研的师弟师妹们有个参考。无论今年什么样明年我都不会再考了,感谢一年以来论坛网友们的热心帮助和无私奉献,希望后来人能一起把论坛建设的更好!就把这个回忆版的真题当作我对论坛最后的贡献吧!衷心祝福考研的师弟师妹们明年取得自己理想的成绩!祝福大家,祝福论坛!
沙发
cheng_zi1988 发表于 10-1-10 23:07:40 | 只看该作者
谢谢楼主,如论如何都得坚持啊!今年的题的确是有点~~~~哎,拿到卷子就傻了,不过还好,从头写到了尾
板凳
dengdeng87 发表于 11-10-31 21:21:40 | 只看该作者
非常感谢楼主
地板
羽妍之 发表于 13-7-25 20:51:52 | 只看该作者
[a:1][a:1]