Free考研资料 - 免费考研论坛

2010ccer考研真题回忆

楼主
yixingyuanyuan 发表于 10-1-12 12:08:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2010年ccer微观试题部分:
1、生产函数y=(X1)1/4 *(X2)1/4  ,要素价格均为1,市场总需求Q=280-5p,企业固定成本为32,问长期均衡下市场中企业数量和产出价格p。
2、两阶段博弈,第一阶段垄断供应商定价w,第二阶段下游经销商定价r1、r2且两家经销商面临的需求为:q1=12-2r1+r2
,q2=12-2r2+r1,且供应商和经销商的成本均为0,求该博弈的SPNE下的w,r1,r2。
3、两个赌博  ,赌博A 赢时获得收入2,输时损失收入1,概率各位0.5;赌博B 赢时获得收入101,输时损失收入2,概率各位0.5
已知该决策者初始收入为w,效用u‘()大于0,证明:若w在100至200之间时有  0.5U(w-1)+0.5U(w+2)<U(w),则当w=101时,有
0.5U(99)+0.5U(202)<U(101)
4、个体每次要吃2杯咖啡C搭配3块饼干B(1)求个体的效用函数(2)求Pb=Pc=2,w=72时的需求B和C?(3)当Pb变为4时,需求B的变化?(4)此时的替代效应和收入效应分别为?用图形表示(5)用斯拉斯基方程分解B的变化,这一变化用(6)中支出函数计算结果一样吗? (6)求支出函数
5、Friday效用为Uf=(10+X1)(20+X2) Robinson 效用为0.5lnX1+0.5lnX2,总的禀赋为(w1,w2)=(30,20)
(1)求F和R的Pareto有效集,请用图形清晰表示(2)使p=(1,1)为均衡价格时的R和F原始禀赋为?(3)当F的禀赋为(8,0)时的均衡价格?(4)当F的禀赋为(4,3)
时的均衡价格?(5)均衡价格存在区间为?
2010年ccer宏观试题部分:
2010年ccer宏观试题部分:
1、正向技术进步对小国浮动汇率开放经济中的产出、汇率、投资、净出口、经常账户余额的影响。
2、失业率与通货膨胀率在长期与短期的关系如何?原因何在?
3、新劳动法要求雇主不能随意解雇员工,如果解雇需支付一定赔偿金,请问该变化对自然失业率有何影响?
4、供给学派(或RBC学派)与凯恩斯学派在减税对经济波动影响的分歧在何处?
5、Solow Model 中初始状态为稳态,若人口突然减少,资本存量不变,模型中人均产出和人均资本在长期与短期的变化。
6、Tobin-Baumol 货币需求模型中若每次取钱时需加收取款金额的1%为手续费,则此时的模型结果有何变化?
沙发
oliverbjfu04 发表于 10-1-12 12:10:57 | 只看该作者
沙发哈,谢谢楼主无私分享
板凳
zhuxun2002 发表于 10-1-12 15:32:40 | 只看该作者
谢谢楼主无私分享~~~
地板
zycjyjs 发表于 10-1-19 23:30:14 | 只看该作者
ccer是什么学校啊
风中魅影 发表于 10-1-20 11:48:27 | 只看该作者
原帖由 zycjyjs 于 2010-1-19 23:30 发表
ccer是什么学校啊

北大中国经济研究中心
vivi11 发表于 10-2-10 12:35:47 | 只看该作者
谢谢楼主分享~!
emma0406 发表于 10-3-8 13:43:43 | 只看该作者

xx

谢谢谢谢谢谢
马青山 发表于 10-3-27 09:40:53 | 只看该作者
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
米仕sd 发表于 10-3-30 19:29:42 | 只看该作者
谢谢楼主分享
xin299 发表于 12-8-31 17:38:26 | 只看该作者
谢谢楼主分享~!谢谢楼主分享~!