Free考研资料 - 免费考研论坛

亲爱的斑竹,问你个问题

楼主
qiaoning1986 发表于 10-1-22 14:46:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年考研,和很多人一样。英语杯具了,现在我不知道自己该如何去准备复试。今年报考的中国矿大,但是从估完分以后感觉矿大离自己很遥远了。本人跨专业考研,对于复试的专业课不是很懂。现在去学习复试的专业课,到时候很有可能连初试线都过不了,如果调剂的话,其他学校复试要求的是不同的专业课。现在很迷茫,不知道该去怎么复习,每天看书也是看一小会就睡觉了,实在是没心思。斑竹能给我点建议么?我老乡是去年考上矿大采矿工程的,他说有百分之八十的人是跨专业进去的,而且复试基本不挂人,可是我还是很担心。采矿学那本书实在是太厚了....而且今年成绩不是很好,不敢说自己百分之百能进入复试,如果要调到其他学校,又是不同的专业课,我还不崩溃了...
沙发
1983mo02 发表于 10-1-23 21:18:29 | 只看该作者
原帖由 qiaoning1986 于 2010-1-22 14:46 发表
今年考研,和很多人一样。英语杯具了,现在我不知道自己该如何去准备复试。今年报考的中国矿大,但是从估完分以后感觉矿大离自己很遥远了。本人跨专业考研,对于复试的专业课不是很懂。现在去学习复试的专业课, ...

1、不管你估计的怎么样,在分数出来之前不要去相信一些流言,予人予己都没好处,你现在要看的就是放松心态。毕竟,去年考试完后大家一样都是崩溃的。
2、如果在复试之前你没有其他事情做的话,为什么不去看书呢?毕竟现在矿大奖学金还是很诱人的,好好准备复试,对于自己提高名次还是很有帮助的。
3、跨专业有跨专业的优势,可以带来不一样的思维,现在有相当部分的老师都比较喜欢跨专业的学生了,一些牛导师更是如此。
4、矿大复试是不难,老师们都不会刁难人的,好好看课后习题,把一些基本的东西弄明白就行了,不必太深。复试就那几分钟,老师还是考察你的为人。当然,一些基本知识不会的话会影响老师印象的。
5、英语,是很难,但是相信国家jyb不会让大部分人都挂上面的,去年的经验。一切皆有可能。
6、如果你实在是没心情的话,好好给自己放假把,现在距过年也就二十几天了,让自己好好休息下,远离这些消息。等年后成绩出来了,集中精力,该准备什么准备什么,复试并不难,关键是看你成绩出来后好好准备没有。现在的放松是为了更好的加油!
相信自己,你一定可以的!
板凳
默然回首 发表于 10-1-25 11:54:02 | 只看该作者
友情客串下

喜洋洋还是那么的可爱
地板
1983mo02 发表于 10-1-26 13:08:22 | 只看该作者
原帖由 默然回首 于 2010-1-25 11:54 发表
友情客串下

喜洋洋还是那么的可爱

偶是懒洋洋[s:7]
snsnsn 发表于 10-1-26 13:49:23 | 只看该作者
原帖由 1983mo02 于 2010-1-26 13:08 发表 [url=http://bbs.freekaoyan.com/images/common/back.gif]http://bbs.freekaoyan.com/images/common/back.gif[/url]

偶是懒洋洋[s:7]

懒羊羊的零食多, 分点来~~
1983mo02 发表于 10-1-26 19:27:28 | 只看该作者
原帖由 snsnsn 于 2010-1-26 13:49 发表

懒羊羊的零食多, 分点来~~

不要!
我才不会分零食呐
小蚂蚁1 发表于 10-1-26 19:36:33 | 只看该作者
原帖由 1983mo02 于 2010-1-26 19:27 发表

不要!
我才不会分零食呐

小气[s:3]
1983mo02 发表于 10-1-27 18:50:31 | 只看该作者
原帖由 小蚂蚁1 于 2010-1-26 19:36 发表

小气[s:3]

哼[s:6]
看谁敢抢我的青草大蛋糕
小蚂蚁1 发表于 10-2-9 18:31:27 | 只看该作者
提前给懒羊羊还是喜羊羊拜年.不抢你的青草大蛋糕了,嘻嘻,虎口夺食不容易啊,自己多保重吧!
1983mo02 发表于 10-2-11 19:39:05 | 只看该作者
原帖由 小蚂蚁1 于 2010-2-9 18:31 发表
提前给懒羊羊还是喜羊羊拜年.不抢你的青草大蛋糕了,嘻嘻,虎口夺食不容易啊,自己多保重吧!

忽忽~~~也祝福小蚂蚁同学新年快乐,哈哈[s:7]