Free考研资料 - 免费考研论坛

2011年历史学考研(提问贴)

楼主
yujindong 发表于 10-2-1 20:28:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位版友:
     大家好!欢迎来到历史学考研版块!由于论坛里面部分版友经常会提出同样的问题,给论坛管理工作造成了一定的影响;而且重复的提问,我们在单个解答后,其他的朋友也可能浏览不到。因此,历史学版块从今日起,专门为各位版友开辟一个新的帖子,即:提问贴。
在这里,你可以提出自己的问题,我们版主以及广大的历史学版块的朋友会给你详细的解答。一般在三天之类可以回复你的提问。但是有如下几点需要注意:
1关于回帖的问题。由于是提问帖,所以该帖只是提出问题和解答问题,请不要给出无意义的回复,比如:“顶”,“赞”,或者一个帖子就只有“谢谢回复”这四个字。
2请提问之前稍微浏览一下别人的问题,可能你会以外的发现你在提问之前,就有想要的答案了!
3关于一些无意义的帖子或者重复发帖,看到后,会即行清理,但是会给予相关的考元补偿,请大家见谅!
希望大家能够借助这个提问贴和历史学版块的资源,考上自己理想的学校!

沙发
zsd_wangli 发表于 10-2-5 16:34:23 | 只看该作者
我10年的考生,这次考的不理想,想11年再考一次,我有点困惑,历史要看的那么多,考到的又不多,怕看了很多没考到,考到的不熟悉,历史的辅导班有必要报吗?麻烦过来人说说啊,呵呵^_^
板凳
 楼主| yujindong 发表于 10-2-6 09:41:15 | 只看该作者

回复 #2 zsd_wangli 的帖子

从我个人的角度来看,辅导班是不需要报的。多看书,多思考,多总结,多练习;才是得高分的关键!
我今年就报了政治英语的辅导班,但是感觉效果也不大,至多是一点心理的安慰!
地板
sjj石俊杰 发表于 10-2-6 13:41:04 | 只看该作者
改分是怎么改的啊?
applella 发表于 10-2-8 18:18:19 | 只看该作者
谢谢谢谢~~~~~~~~~~
124919442 发表于 10-2-9 00:10:24 | 只看该作者
应该多想前辈请教
 楼主| yujindong 发表于 10-2-9 10:26:13 | 只看该作者

回复 #4 sjj石俊杰 的帖子

改分应该都是老师根据答案要点来改吧
斑马军 发表于 10-2-11 11:33:49 | 只看该作者
很想知道 第四部分最后的简答题的相关要求(例如 字数 知识点等)
 楼主| yujindong 发表于 10-2-11 15:35:20 | 只看该作者

回复 #8 斑马军 的帖子

字数没有明确要求,但是个人认为在答到关键词句的前提下,尽量简洁,才是完美的答案.
另外,答题要求可以参看考试大纲上面的那几句话,那是官方的观点.
mwd5808256 发表于 10-2-11 18:28:44 | 只看该作者

人大的10年的历史招生

万分恳切地请问版主人大在10年的历史招生情况跟招生比例,想知道人大免推的占多少比例,录取比例一般是多少,非常感谢啊!!!