Free考研资料 - 免费考研论坛

图解探索心理学:感觉与知觉[有图有真相]

cloga 发表于 10-2-4 23:56:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
    津巴多大叔的《心理学与生活》可谓是家喻户晓的心理学教科书,经常在路边的盗版书摊上看到它的身影与其他畅销书在一起,貌似是十几块一本,这么大部头的书买回来当枕头也值了~~
  与《心理学生活》配套的视频课程:“探索心理学”虽然是2001的版本,但是可谓大腕云集,众多心理学大牛都有戏份,在这一集里,津巴多大叔请到了由于发现特征觉察器而获得诺贝尔奖的休伯教授亲自操刀介绍相关内容。(话说,看到的心理学家貌似都不修边幅的。)津巴多大叔还会为大家解密能令人变大变小的神奇的艾姆斯房间、不可能三角形等等有趣的错觉。话不多说了,上图。

传说中休伯教授
近一点的休伯教授

神奇的艾姆斯房间

津巴多教授表演的视觉魔术:穿越物体

探索心理学:感觉与知觉 优酷播放地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5NjQ1MDk2.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
blaine 发表于 10-2-5 15:34:58 | 显示全部楼层
原来埃姆斯房间是这个原因~~!
weiwei007 发表于 10-2-5 16:10:59 | 显示全部楼层
受益匪浅
alexwang 发表于 10-2-7 11:35:29 | 显示全部楼层
楼主贡献大!
芦雪 发表于 11-5-4 16:39:03 | 显示全部楼层
请问哪里可以看到有中文字幕的视频哦?
小马飞飞90 发表于 11-5-4 20:42:24 | 显示全部楼层
楼主好强大~~~~~
紫此一家 发表于 11-5-4 23:20:23 | 显示全部楼层
不是很懂原理哦。那个穿越物体的那个“物体”不是一个不可能图形吗?
别追了我不帅 发表于 11-5-5 19:41:57 | 显示全部楼层
怎么不能看了??
ygyoung 发表于 11-5-6 16:17:46 | 显示全部楼层
源地址失效了