Free考研资料 - 免费考研论坛

考研后想说的点点

楼主
静静的空城 发表于 10-2-11 22:52:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
回来好久没失过眠了,很讨厌这种感觉,可它就是来了.考研过后总是告诉自己不要再想那些逝去的东西,之于过程,之于结果,都无意义,可是怎可能不想?它总是你心里最大的一块石头,在成绩还没下来的那一刻,总是有着侥幸,可是有时又会嘲笑自己估算的那微乎其微的侥幸概率,天上应该是会掉馅饼,但好像从没有砸到我的头上过.
      每场考完似乎自己的命运已被决定,但总是执拗地坚持地考完每一场,因为我不服气这样的命运安排,不是自己准备不充分,而是因为自己的临场发挥.快到考试的时候我才深切认识到自己最致命的性格弱点,心太软,做事拖拖拉拉,我发现自己一直那么在意的那段友谊是我把它看得太重了,我变的迷茫了,开始怀疑了,心里总是有个疙瘩,很不舒服.因此,我要告诉即将考研的同志们,一定要把你的心态调整好了,情商决定一切,性格决定命运,这一点绝对是至理名言.友谊这个东西一定要把握好一个度,一定不能太依赖某个人,很多时候它可能只是你的心头草,让你老是浑身不自在,一定要自己决定自己的命运,不要受别人干扰,人啊,一辈子做自己想做的事是最幸福的,所以,不要管外界的是是非非,做自己想做的事吧,一定要明白自己才是最重要的,关键的时候只有自己才是最大的帮手,所以磨其心智,练其筋骨吧,一定要把自己锻炼成一个考研超人,不要管外界的评论,最重要的是永远清楚地知道自己想要的是什么,当你把这些想通透了之后,你会发现自己是如此地强大.做到这一点,考研的征程你已经成功了一大半.当然,我们都要一天三餐,也都有七情六欲,这不足为奇,生在这个社会,我们不得不承认,我们都是俗人,怎么可能纯粹的两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书?但是,尽量吧,我们不能保证做到最好,但一定要尽全力做到更好.这不仅是考研所必须的,生活中更是如此,一个人只有自己活的通透了,她才能活的快乐,才能不受一些人,一些事的羁绊.
       考研是场持久战,只要每天坚持完成自己的计划,功夫绝对不负有心人,一定会开出灿烂的花.
沙发
海豚听风赏花瓣 发表于 10-2-11 23:21:56 | 只看该作者
其实,有时候受点挫折,也未尝不是一件好事.当然,挫折之后要努力证明自己.
板凳
oliverbjfu04 发表于 10-2-12 20:51:35 | 只看该作者
楼主好运哈
地板
小禾小禾 发表于 10-2-13 16:59:27 | 只看该作者
很遗憾  我也遇到同样的困惑了  一切已尘埃落定,淡定些会好些吧
765617125 发表于 10-2-22 10:06:45 | 只看该作者
寂寞 最大的敌人
LY7029 发表于 10-2-23 18:59:58 | 只看该作者
楼主加油!
   祝福你有个很好的结果,因为你是个好人!
流星哦哦 发表于 10-3-21 09:43:07 | 只看该作者
人生那么长,那么久,看开些哦、、、
风风人 发表于 10-4-12 21:41:45 | 只看该作者
唉 一样的命运,我也成 杯具了~~不过相信船到桥头自然直!哥们  加油~
tiantaokaoyan20 发表于 10-5-11 21:26:24 | 只看该作者
人啊,一辈子做自己想做的事是最幸福的 楼主说的真的很有道理   真心的祝愿哥们一声 加油!
titi615 发表于 10-5-17 13:32:29 | 只看该作者
LZ也被湖大深深伤害了吧……?