Free考研资料 - 免费考研论坛

清华10电机的考验经验

楼主
sunlu8259618 发表于 10-2-18 21:22:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   虽然成绩还没有出来 但经过半年总有些话想告诉后面的学妹学弟们 想考34所,想考名校,必须提早下手 找准方向啊
  先说下自己的情况,本科华北电力大学,报考10年清华电机的工学硕士,本来想考本校来着,但觉得都得一样复习,一样努力,也为了完成小时候的夙愿吧,最后还是决定考得清华。
  基础来说,本科没好好学习,基础很薄弱,但自信底子不差,从大三下半年就开始复习单词了,还有看数学,当然基本就是课本,大书一字没写,还有本科的课程,复习的不系统,
我一直都怕数学,所以从开始决定一半的时间在数学上,尤其是名校。数学不上120基本没什么竞争力,6月底问了一个上届考上的学姐,学姐很热情的鼓励我,这个要注意,有一个你想考学校的
学姐或者学长帮你你能省很多时间,最好找一个保持联系。
  是不是人人都能报清华?不是,必须要有坚强的斗志,顽强的精神,虽然我今年考得不太理想,但我记得10月份以后,基本都是8点坐到教室,晚上要到12点才回去,大神当然不用了,我等皆是
凡人,只有流自己的汗,大约三分之一到最后都会放弃的,所以考名校更要坚持,要不然会动力不足的。
  复习过程中,数学和专业怎么样强调都不过分,暑假在家一个月,一天学8小时,数学大书做完高数线代,电路小红皮做完一半,感觉还行,但复习往往就是这样,学了后面的忘记前面的,当做
完一遍数学的时候,发现前面都忘干净了,电路也是一样的情况,非常沮丧,那时候到9月底了吧,开始第二遍,和第一遍一样,很艰难,每天都感觉要考不上了,晚上都睡不好,加上小红皮答案
只有数字,很纠结,计算量很大,当然,在我1月9号坐在清华教6答题时,我发现,红皮书上的题真是太简单了。。。。。10真题和07以前的题不是一个档次上的,绝对不是,只做小绿皮(现在
也是红皮的了)和电路的内部习题集根本不够用,难度不够,怎么办?找浙大的题来补充,多看些电路难题,不要以为考不到,今年考的拉普拉斯算的复杂到死,按计算器手都抽筋了,数学今年考
了许多往年不曾重视的点,大家做好一本大书足够应付数学,但数学要求两点:快,准。这两点都做到很不容易,做题要快,审题做题计算要快,练习吧,模拟卷练手,我基础不好,大概做了30套
数学吧,政治没办法,多看自然就熟了,也就会编了,不用担心。
  得数学得专业得天下,绝对真理,其他过线即可。
  大家看看吧,写的不好,今年去不了清华还要在考一年。祝我好运吧
沙发
inuyasha0618 发表于 10-2-19 19:45:21 | 只看该作者
加油!我是11年准备考清华电子工程系的,我相信你一定会考上!
板凳
oliverbjfu04 发表于 10-2-19 22:04:38 | 只看该作者
祝楼主好运,天道酬勤
地板
mousen 发表于 10-2-20 13:27:00 | 只看该作者
我去年考电机的
mousen 发表于 10-2-20 13:29:19 | 只看该作者
我去年考电机
总分303,复试线315,电路只得了63分
清华的电路不是以般的难,计算量超大,我总是算不对
感伤啊!!!!!
 楼主| sunlu8259618 发表于 10-2-21 22:49:48 | 只看该作者

回复 #5 mousen 的帖子

我好多都没有算出来啊 可否把分说的详细一点 我也想估一下分
 楼主| sunlu8259618 发表于 10-2-21 22:51:09 | 只看该作者

回复 #2 inuyasha0618 的帖子

今年考试和我住一起的就是个考电子的 据说一共三道题 第一题有十小问.....囧
张小雪 发表于 10-2-24 18:10:23 | 只看该作者
你是华电的?我也是啊。同学继续加油!
人生路漫漫 发表于 10-2-24 19:50:50 | 只看该作者
楼主雄起!~
皮呀皮 发表于 10-3-1 01:49:43 | 只看该作者

回复 #2 inuyasha0618 的帖子

我也是两年考的电子工程系了,你一定要好好复习啊,我今年又是个悲剧,一定要注意方法啊~~