Free考研资料 - 免费考研论坛

从化学跨考药学

manyuetuzi 发表于 10-2-23 20:05:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好~我是本科学轻化工程的,说得通俗一点这个专业就是学染料以及染布的……我对本专业不感冒,所以想跨专业考药学。我们本专业有学过四大化学,不过我化学基础实在是不咋样……
我现在上大三,想2011年考研,请问有没有师哥师姐们是从化学跨到药学的,或者认识这样的同学,拜托帮帮忙给点建议,我应该怎么学才比较好……
我已经买了药理和生化的书,想考中国药科……(遥远的梦想) ,都各看了一遍了,化学方面的还没开始复习,我的英语基础还不错,政治近似零基础……请问我这个基础的话考中国药科有可能吗?我心里一直很没有底,我知道中国药科很难考,但是我经过多方面查找,发现这个学校招的学生是最多的,其次是华西医学院,而其他的学校保送名额比较多,招的人又少……所以在学校的选择上我其实也觉得挺悬的……
拜托各位师哥师姐或者研友们帮帮我!感激不尽!
意外之外 发表于 10-2-23 21:09:23 | 显示全部楼层
我也考华西
liuyuhan777 发表于 10-2-25 16:22:30 | 显示全部楼层
中国药科大学还像有补习班!!
liuyuhan777 发表于 10-2-25 16:23:51 | 显示全部楼层
有很多跨专业考的,你又学过化学,努力+努力+努力!!!你会成功的
 楼主| manyuetuzi 发表于 10-2-28 20:11:57 | 显示全部楼层

回复 #2 意外之外 的帖子

华西很好啊,招收的学生也不少,你也是跨专业吗?
 楼主| manyuetuzi 发表于 10-2-28 20:12:52 | 显示全部楼层

回复 #3 liuyuhan777 的帖子

我知道的,打算去上上看~
 楼主| manyuetuzi 发表于 10-2-28 20:14:46 | 显示全部楼层

回复 #4 liuyuhan777 的帖子

谢谢你的鼓励!我也相信努力会有收获的,但是我很担心如果过了初试,到了复试做药学实验的话就惨了,我们没有做过呢……
biao1234abcd 发表于 10-3-12 16:37:38 | 显示全部楼层
华西医学院,而其他的学校保送名额比较多,招的人又少……所以在学校的选择上我其实也觉得挺悬的……
拜托各位师哥师姐或者研友们帮帮我!感激不尽!
白凌轩 发表于 10-3-24 22:47:25 | 显示全部楼层

回复 #1 manyuetuzi 的帖子

有很多跨专业考的,你又学过化学,努力+努力+努力!!!你会成功的
白凌轩 发表于 10-3-24 22:48:05 | 显示全部楼层

回复 #1 manyuetuzi 的帖子

努力+努力+努力!!!你会成功的