Free考研资料 - 免费考研论坛

^_^浙大考研真题等,11考浙大的进来^_^

Scmyst 发表于 10-3-15 10:40:56 | 只看该作者
麻烦楼主了
有没有浙大电路真题和答案啊!近几年的
 楼主| kyzju2008 发表于 10-3-16 11:31:25 | 只看该作者
刚参加初试的同学,请不必联系导师。这个问题我回答了很多同学了。
等初试过了,知道分数了再联系导师不迟。
温暖依然 发表于 10-3-16 18:50:09 | 只看该作者

新学员

有没有浙大管理科学与工程的相关书目?谢啦
lotias 发表于 10-3-17 19:24:58 | 只看该作者
我申请加了楼主的QQ ,楼主同意吧
划水刘宾 发表于 10-3-18 11:06:00 | 只看该作者
都谢楼主的奉献
李雨菲 发表于 10-3-19 10:58:14 | 只看该作者
我需要化工原理历年真题,请各位帮忙,谢谢!
 楼主| kyzju2008 发表于 10-3-20 07:05:02 | 只看该作者
《信号系统与数字电路》(科目代码842)考试大纲
特别提醒:本考试大纲仅适合2010年硕士研究生入学考试。该门课程包括两部
分内容,(-)信号与系统部分,占75分。(二)数字电路部分;两部分,占75分。

(一)        信号系统部分
1.        考研建议参考书目
《信号与系统》(第二版),于慧敏等编著,化学工业出版社。
2.        基本要求
要求学生掌握用基本信号(单位冲激、复指数信号等)分解一般信号的数学表示和信号分析法;掌握LTI系统的数学模型(常系数线性微分、差分方程)、系统函数及模拟框图等;掌握系统分析的时域法和变换域法。要求学生掌握信号与系统分析的一些重要概念,熟悉信号与系统的基本性质,对信号与系统的基本运算比较熟练;要求掌握信号与系统概念的工程应用:调制、采样、滤波。
一.信号与系统的基本概念
(1)连续时间与离散时间的基本信号
(2)信号的运算与自变量变换
(3)系统的描述与基本性质
二.LTI系统的时域分析
(1)连续时间LTI系统的时域分析:卷积积分, 卷积性质
(2)离散时间LTI系统的时域分析:卷积和, 卷积性质
(3)零输入,零状态响应,单位冲击响应
(4)LTI系统的基本性质
(5)用微分方程、差分方程表征的LTI系统的直接II框图表示
三.连续时间信号与系统的频域分析
(1)特征函数,
(2)连续时间周期信号的傅里叶级数表示,傅里叶变换
(3)非周期信号连续时间的傅里叶变换
(4)傅里叶变换性质
(5)频率响应,连续时间LTI系统的频域分析
(6)连续时间信号的时域采样定理,混迭,信号的恢复
(7)濾波,理想低通濾波器,幅度调制,
四.离散时间信号与系统的频域分析
(1)特征函数
(2)离散时间周期信号的傅立叶级数表示,傅立叶变换
(3)非周期信号:离散时间信号的傅立叶变换
(4)离散时间傅立叶变换的性质
(5)频率响应,离散时间LTI系统的频域分析
五.信号与系统的复频域分析
(1)双边拉氏变换,收敛域,零极点
(2)常用信号的拉氏变换
(3)拉氏变换性质
(4)拉氏反变换
(5)单边拉氏变换
(6)系统函数,系统的复频域分析
六.离散时间信号与系统的Z域分析
(1)双边Z变换定义, 收敛域,零极点图
(2)Z变换性质
(3)常用信号的Z变换对
(4)Z反变换
(5)单边Z变换及其性质
(6)系统函数,离散时间LTI系统的Z域分析

(二)数字电路部分
1.  考研建议参考书目
  阎石编《数字电子技术基础》(第五版),高教出版社。
2.基本要求
(1)掌握十进制代码 、8421 BCD码、8421 BCD码和余3码的编码方法;掌握格雷码的编码规律。
(2)掌握逻辑代数的基本运算、基本定律和基本规则;掌握逻辑函数的标准形式;掌握逻辑函数的代数化简方法和卡诺图化简方法。
(3)了解TTL集成门电路和CMOS集成门电路的电路组成和原理;掌握 TTL电路和 CMOS电路的主要参数的物理意义、输入输出特性和输入输出等效电路;掌握集成电路使用的注意事项。
(4)掌握组合逻辑电路的分析和设计;掌握组合逻辑的竞争险象及消除方法。
(5)熟悉优先编码器、译码器和数据选择器的电路功能、逻辑关系和在设计组合电路中的应用;掌握常用组合逻辑模块电路功能、运算关系和扩展使用方法;了解储存器的工作原理。
(6)掌握触发器的状态转换表、状态转换方程、时序关系;掌握主从和边沿型JK、D触发器和T触发器的状态转换表、状态转换方程、激励方程和时序转换关系和各种触发器的电路符号。
(7)学会同步时序电路的分析过程;掌握同步时序电路的设计方法与步骤, 了解寄存器二进制计数器、十进制同步计数器、可逆计数器和移位寄存器电路功能,掌握这些器件的应用。
(8)学会用计数器、移位寄存器实现控制器的、序列信号发生器等常用时序电路的方法。
(9)了解数模、模数转换的原理和应用。
梦漂飘 发表于 10-3-20 12:20:14 | 只看该作者
l楼主,那要加我哦!
梦漂飘 发表于 10-3-20 12:20:37 | 只看该作者
l楼主,那要加我哦!
梦漂飘 发表于 10-3-20 12:21:35 | 只看该作者
l楼主,那要加我哦!