Free考研资料 - 免费考研论坛

给我的资料合影留念作为10年考研的句点

楼主| jeanmirage 发表于 10-3-5 18:27:13 | 只看该作者
总结一下我的政治复习。
政治是我付出最少收获最多的一门。前期只是跟着辅导班听课,课后也没有看太多书,红宝书只看了最重点的几章。做题也做得不多,只做过1600题的一部分,还有历年真题。复习的后期都用来背大题,材料用的是老师给的预测模拟卷,最后的命中率还算高。66分对于我来说已经算是不错的分数了,如果要再提升的话,我想要在基础上再下功夫,多看书,多做题。
smaller1153 发表于 10-3-5 18:52:42 | 只看该作者
看着LZ的文文,有种想哭的冲动,抱抱……
俺也没考好
missbeaver 发表于 10-3-5 19:44:32 | 只看该作者
我和楼主方向一样,分数也差不多。你觉得有希望进复试不?
xiaohuang1986 发表于 10-3-5 20:15:39 | 只看该作者
刚考完,看这些的确是有点说不出的感觉。。
xiehellen 发表于 10-3-5 21:00:57 | 只看该作者
踏实走过,就是成功。祝福~~
 楼主| jeanmirage 发表于 10-3-5 21:15:13 | 只看该作者
接下来是专业课了,先贴课本

普心我主要看了两本课本,彭聃龄老师的,彭老师的书当然是必看,不过个别知识点需要补充。我选择的是上海教育出版社的《心理学导论》。这本书讲得非常全面非常详细,是辅导班老师推荐的。两本书我都给5颗星了。

发展我只有一本,林崇德老师编的,看发展的时候我常常不得要领,觉得重点太多。所以这本书我给颗星。

教育我主要看陈琦老师编的这一本,给5颗星,我觉得写得很好。冯忠良的基本没有看,所以不好评价。

统计也是两本,张厚璨和甘怡群老师的,后者比较简单,可以用来入门,但没有达到考研的难度。张的我给5颗星,甘给3颗星。

测量两本,我开始复习的时候看戴海琦老师的那本,感觉很难上手,就改看郑日昌老师的那本,复习一遍以后再看戴海琦的,就感觉好理解多了。戴5颗星,邓4颗星吧。另外,我还买了一本人教版的《心理统计与测量》,个人感觉帮助不大。

实验的书是最多的,不过真正看的不多。杨志良和朱萤老师的书我看得不多,就不做评价了。我基础部分看的是张学明老师的这本,具体实验部分看的是人教社的《实验心理学》,个人很喜欢这本,虽然薄,而且不出名,可内容很好,是我在学校图书馆淘到的。

另外专业课的资料是博仁辅导班的材料,就不贴了。
that\'s all。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
文武成 发表于 10-3-5 21:33:00 | 只看该作者
楼主辛苦了,很受用啊!谢谢!!!
hjooo 发表于 10-3-5 21:54:04 | 只看该作者
这个id多么熟悉,那时我也一门心思想考中科院,楼主当时一样吧,加油吧,大不了再来一年
赖赖 发表于 10-3-6 01:20:20 | 只看该作者
抱个 和楼主一样的分数~
 楼主| jeanmirage 发表于 10-3-6 10:32:20 | 只看该作者
原帖由 czh198755 于 2010-3-5 17:36 发表
强顶,看到这些资料,泪眼潸然!

呵呵 这是大家共同的回忆