Free考研资料 - 免费考研论坛

心理学研三,说说我们现在的就业情况(4.5更新)

笔为剑 发表于 10-3-12 19:21:58 | 只看该作者
原帖由 kljsojo 于 2010-3-12 17:59 发表
可是 北京已经是心理学重镇了 最好地方出来的学生想在最好的地方就业也无可厚非啊 这样都找不到好工作。。。。难免会让人丧心信心吧
而且 现在很多人要报心理学研究生一上来就先问就业怎么样真是让人不好回答
...

任何行业都是有人做得好也有人做得不好。你要是担心心理学的就业,你可以换个你认为好就业的专业嘛!
 楼主| SweetBlooD 发表于 10-3-12 20:01:35 | 只看该作者
原帖由 kljsojo 于 2010-3-12 17:59 发表
可是 北京已经是心理学重镇了 最好地方出来的学生想在最好的地方就业也无可厚非啊 这样都找不到好工作。。。。难免会让人丧心信心吧
而且 现在很多人要报心理学研究生一上来就先问就业怎么样真是让人不好回答
...

正因为是心理学重镇才不好就业。北大,北师,中科院,首师,甚至北理工和北林都招心理学研究生,还不算外地过来的,你想想这竞争多大?北京又能提供多少心理学的岗位?相反,除了北京上海广州杭州武汉重庆等中心城市,心理学比较好的学校很少,那边的人才根本供不应求。个别人非得想留北京,要么你确实比其他人都强,否则招不到好工作怨不了其它,怪自己死脑筋。
笔为剑 发表于 10-3-12 20:12:38 | 只看该作者
原帖由 SweetBlooD 于 2010-3-12 20:01 发表

正因为是心理学重镇才不好就业。北大,北师,中科院,首师,甚至北理工和北林都招心理学研究生,还不算外地过来的,你想想这竞争多大?北京又能提供多少心理学的岗位?相反,除了北京上海广州杭州武汉重庆等中 ...

啊啊啊,我这个在北京读本科、在南昌读硕士的上海人,还是在南昌就业吧!北京上海的竞争太激烈了。
kljsojo 发表于 10-3-12 21:29:09 | 只看该作者

回复 #31 笔为剑 的帖子

为毛矛头都对准我了???囧,我是说如果有人想要好的就业前景难免会对心理学失望,至于我自己,本就是以兴趣来学的,就业好不好都会走下去的
笔为剑 发表于 10-3-12 22:06:33 | 只看该作者
原帖由 kljsojo 于 2010-3-12 21:29 发表
为毛矛头都对准我了???囧,我是说如果有人想要好的就业前景难免会对心理学失望,至于我自己,本就是以兴趣来学的,就业好不好都会走下去的

前几天我女朋友把我甩了。理由是:她父母看我是心理学研究生,怕我将来找不到好工作……虽然我并不觉得自己会难找工作,但我没法让她父母相信我能够有好工作。算了。
所以,如果谁担心心理学的就业,还是谨慎点。
lgaxi 发表于 10-3-12 22:14:46 | 只看该作者
我想还是要看你学校的地位吧
kljsojo 发表于 10-3-12 22:25:49 | 只看该作者

回复 #35 笔为剑 的帖子

额。。。。。笔版,天涯何处无芳草,安心,作出一番事业让你女朋友家人看看!!
我是最近在群上碰到很多人一上来就问心理学研究生就业前景怎么样,是不是很好就业,所以有点儿感触。
目前,中国心理学虽然经常听到人讨论貌似大家都很感兴趣但就业大环境不是很好,所以就有专业红就业不红的情景,我们老师大一就跟我们说过,老实说当时打击了不少人。。。。
不过本专业倒还是有不少会考研的,笑~~
俺自己是想走学术的,所以嘛,就业怎么样还不急,先学着
传说中的LIJ 发表于 10-3-13 09:39:01 | 只看该作者
哇~~~导师还可以帮安排工作!真羡慕
dazhi1986 发表于 10-3-13 10:22:43 | 只看该作者
楼主又一好贴![s:7]
墨蓝而已 发表于 10-3-13 14:25:15 | 只看该作者
谢谢谢谢。。再次提醒。。