Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 说真的,中国心理学还是别混了吧...

treal 发表于 13-3-28 23:06:58 | 只看该作者
本来以为喜欢心理学就是我考研的优势了,没想到几乎每个人都喜欢~~不管怎样,就像某一位名人说的,不要问社会能为你做什么,而要问你能为社会做什么。虽然这听起来有点可笑,像理想主义。不过至少在那个你会觉得自己在奉献,有一个好心情也是一种收获。
Iris鸢尾 发表于 13-7-11 16:30:33 | 只看该作者
如果一条路一定要由很多人花尽一生来铺,我甘愿做那个铺路的人。
如果中国的心理学现状需要一代人十几甚至几十年的努力来改善,我为什么不能是那个用尽所有我能够的精力来改善的人。
我即使默默无闻、得不到什么现实性好处也愿意走下去。这就是我们的差别。
digidea 发表于 13-10-25 21:07:43 | 只看该作者

大概看了下各种回复,感觉都没说到正点儿上,看似成熟的说什么“哎呀其实就是你自己不行啦还来抱怨”——卧槽好吧我就问问您丫挺的上研了没?成为心理学学界大拿了没?一个个的都还是虾兵蟹将呢,就开始学着老龙王的姿态教育后辈怎么做一个成熟稳重的小王八蛋了?笑死。

还有就是一群高歌“我有梦想”高歌“哎呀就算失败了最后也是会有很多收获的加油加油为了梦想”的鸡血神经病,估计其中一部分还是连心理学是啥玩意都不知道就来瞎特么梦想的,“学心理学就是为了让自己的内心更强大”,我忘了在论坛哪个地方看的了,前几层楼里也有,我说大爷大嫂们,你们确定你们考的是心理学?不是心灵鸡汤学或者是机场励志学吧?要么估计就是还没复习的,拜托了,去好好复习好吗亲?

还有就是一脸酸相地喷楼主其实是混得不好或者考得不好来发泄抱怨的,啊,好吧,就你们那一脸酸相不叫发泄,你们都是winner,都是一群保研保不上雅思考不上(要么就是没钱)香港去不动国外去不了一部分还不想工作美其名曰哥有梦想然后天天闷着的国内考研的人生大赢家,呵呵。

最后奉劝下各位,少谈点梦想,尤其是非重点的本科生和毕业生,我们还是先谈谈怎么好好当条狗吧。
15083846943 发表于 13-10-26 11:50:12 来自手机设备或APP | 只看该作者
digidea 发表于 2013-10-25 21:07
大概看了下各种回复,感觉都没说到正点儿上,看似成熟的说什么“哎呀其实就是你自己不行啦还来抱怨”——卧 ...

狗的思想人类不懂。
李洋3036 发表于 13-11-6 11:59:10 | 只看该作者

既然如此不喜欢她,为什么要选她???至于未来就业,这个看个人,还真不好说~~~自己觉得心理没前途,就去否定她,自己心理学的渣就觉得别人学得也渣,你这强大的思维哪来的~~~ 而且非常同意11楼,用“弄死”这个词,将来不用别人,你自己就能把自己 弄死~~~
seeya9 发表于 13-11-6 17:02:23 | 只看该作者
看了93楼的回复还是想回点什么(已看了不下5遍)
中国心理学怎么样这个问题就好像在问中国工科的前景怎么样。工科里面有很热门的自动化;也有冷门 锅炉热力什么的。这一个中国心理学就把搞基础科研的,搞咨询的;搞测量;在企业做HR的所有人都拧到了一块;这能做出评价么?看了下面的回答也是说咨询的自己说咨询;说科研的说科研;一会儿谈谈基础研究、一会儿谈谈应用工作。这个不是鸡和鸭讲么?
所以国内这几类人的前景、做的工作是很不一样的。也不知道LZ指的是哪一种。
另外认识的学心理的硕士博士也越来越多;应该说不管是找工作还是在工作上;不算多么好也不糟糕;很多都是做的非常不错的。

另外说回科研(我只了解这个);不得不说现在整体实力TOP1的实验室;世界上也是一流的。
很多去了米国的师姐回来感叹那本的条件还不如我们的好。
然后理解这一点,是因为这样的一件事情。
开OHBM大会的时候;世界各国的顶尖同行都在一起交流。
然后Poster环节;身边都贴满了来自MIT;哈佛;普林斯顿这样的顶级牛校的学生和他们各自的研究。
然后老板问我感觉如何;我说感觉很棒,可以和这么多牛校的学生在一起交流;然后觉得神经科学发展好厉害;有这么多人做着和我们一样的工作;真是太欣慰了。
然后老板让我猜猜这里面有多少人以后会从事本行的科研。
然后她说:”只有5%“
”那剩下的呢?“
”全部转行啊……去编程序啊;去搞金融啊……“

然后我就明白;同是做科研,其实都没有差多少……

评分

asfs1988 + 2 感谢您积极参与论坛交流
水月龙灵 + 20 + 50 给SEEYA姐姐发点经费搞科研~

水月龙灵 发表于 13-11-7 00:01:17 | 只看该作者
seeya9 发表于 2013-11-6 17:02
看了93楼的回复还是想回点什么(已看了不下5遍)
中国心理学怎么样这个问题就好像在问中国工科的前景怎么样 ...

SEEYA,点开93L的资料,北师大珠海分校的字样格外醒目
hankyoung1324 发表于 13-11-7 10:37:23 来自手机设备或APP | 只看该作者
恩,自娱自乐得还挺开心的
asfs1988 发表于 13-11-7 10:48:39 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2010-3-25 11:08
楼主是某大学的研究生。不知道其他研究生怎么看待他这番话。

我想骂那个人,他是什么地位这么说话。他懂什么。
asfs1988 发表于 13-11-7 10:52:42 | 只看该作者
你读研就为了找工作,我劝你别干了。 学生物,管理的哈哈大笑。你觉得生物,管理就好找工作。
我不仅要趟还要,还要弄得翻天地覆。