Free考研资料 - 免费考研论坛

2010西交内分泌复试

楼主
童童1986 发表于 10-3-28 16:12:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天复试结束,今天导师通知我录取了,很开心,准备复试也有一段时间了,像现在终于松了一口气
来坛子里写写经验,把自己能想到的内科复试题贴出来,希望帮到以后的学弟学妹

我们24号笔试,听力五十个单选,语速很快,比六级的难,广播效果很差,但因为对此早有耳闻,所以没有很紧张,反正大部分人都听不懂。内科系统的笔试要考整个内科学,所以考西交内科的千万不要只看自己的专业,比如我是内分泌,但也得把内科学的书有好好看了一遍,题型有名解,简答和论述,能回忆起来的有OSAS ,RPGN ,IBD,M protein,反流性肾病,过夜大剂量地塞米松抑制实验,简答和论述有消化性溃疡的发病机制DIC治疗原则,COPD的诊断和分级,怎样确定高血压的诊疗方案,肝性脑病的并发症,继发性高血压的病因,Graves病的眼征,因为交大不公布往年的复试题,了解一下题型和出题方向是很有必要的,否则复习很有可能就偏了方向,我的感觉是他们出题的重点和考研初试还是不太一样的,比如考到DIC,还有很多英文的缩写,看书要很注意。

这样复试的笔试就结束了,我感觉不好也不坏。然后通知了面试时间和地点,安排在28号早上,在所报学科的科室。

我早上六点半起来,买了个边走边吃的早餐,坐上了公交车,心里忐忑不安,去了之后发现有几个和我差不多的女孩在大厅等,问了一下说也是来复试的,我就坐了过去和她们聊天,知道跟我报一个导师的今年上线的有六七个人,而导师只招三个,感觉竞争还是很激烈的(西安交大医学院一般,但内分泌实力还可以,因此比较火),我的初试成绩是很有优势的,而且自己也努力准备了很久,所以也没有太紧张,只是把自己准备的英文自我介绍默记了几遍。
复试开始后我大概第四个被叫进去,有快十个老师在那里,先是自我介绍,我的口语不错,然后是现场翻译英文文献,竟然是有关妇产科的,我之前准备的都是内分泌的,有些专业词汇不认识,我的导师提醒了我,只翻了一小段还算顺利,然后听一个在场的老师夸我英语不错,心里开心了一下, 然后是专业问题,有问英文的缩写,比如MODY,都是关于糖尿病和甲亢的,还有别的科老师问了个干扰素治疗的适应症,这个答的不是很好我就能想到病毒性肝炎和带状疱疹,问了挺多问题,有个老师中间大概想结束,另一个老师笑着说学得好就要多问点,估计是看我初试成绩比较高,有的老师还会问一些诸如为什么报我们科之类的问题,问什么喜欢内分泌之类的,我说内分泌比较轻松,他们都笑了,气氛一点也不紧张
出来之后我感觉还挺好,觉得自己肯定被录了,就吃了一顿大餐。。。

之后我的闺蜜也传来了好消息,她被华中科技大学同济的麻醉录取了,PK掉了好几个初试比他高的

顺便说一下,我这个闺蜜当时在网上搜华中科技大学同济麻醉复试历年的真题,没有找到很完整的资料,她用手机上网试着搜了一下结果搜出来了,可是用电脑搜就是没有,后来她笔试说那些题她都见过,所以参加复试的同学可以用各种办法找找历年复试的题,还是很有用的,否则复习就很难把握方向,面试不要太紧张,老师不喜欢容易紧张的学生

最后祝福11年考研的学弟学妹美梦成真!

沙发
馨芹jl 发表于 10-3-28 16:14:56 | 只看该作者
呵呵沙发啊~~~祝贺楼主啊内分泌在内科来说很不错的额
看来是强帖,慢慢学习啊
板凳
wzb_seu007 发表于 10-3-28 16:25:52 | 只看该作者
地板支持,强帖留名。排队等经验喽。。。。
地板
dlxyyc 发表于 10-3-28 21:35:15 | 只看该作者
恭喜恭喜~~
默然回首 发表于 10-3-28 21:46:53 | 只看该作者
恭喜恭喜
夜静听风 发表于 10-3-29 22:58:18 | 只看该作者
强人强帖强顶~
恭喜版主考研成功哦~
ksongwy 发表于 10-3-30 15:12:19 | 只看该作者
看着我都紧张。。。你果然淡定
半块糖的咖啡 发表于 10-3-31 00:23:58 | 只看该作者
恭喜楼主啊,看了之后,觉得路漫漫其修远兮啊。。。。。。
freely51 发表于 10-4-1 10:01:19 | 只看该作者
我复试时就很紧张,心理素质不行啊,我导师说我复试太过于紧张了,很吃亏的
dahudehupo 发表于 10-4-2 22:32:37 | 只看该作者
追过来了。。。