Free考研资料 - 免费考研论坛

法硕考试需要看什么书?

楼主
cgqnlj521 发表于 10-3-28 20:42:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
法硕考试需要看什么书?请指教!
沙发
bubuhuihuang 发表于 10-3-29 10:42:41 | 只看该作者
法律硕士一般是人大版的《指南》和《大纲配套练习》,还有历年真题《分析》
板凳
傅晶0801 发表于 10-4-19 12:28:40 | 只看该作者

回复 #1 cgqnlj521 的帖子

1、《考试指南》:中国人民大学出版社出版。由于当年版要在考试前两三个月才出版,所以考生买上一版的就行。该书涵盖了法硕考试的五门课程,而且论述详尽,适合复习初期使用。
全国法律硕士专业学位研究生入学联考考试指南(第10版)
2、《考试分析》:高等教育出版社出版。大概每年8月中旬面市。紧扣考试大纲,也涵盖了当年的新增内容。可以说是《指南》的精华版。综合课很多大题目的答案往往就是分析上现成的。适合8月中旬到考试前使用。
3、《大纲配套练习》:中国人民大学出版社出版。大概每年九月底十月初面市。该书按当年的考试大纲编排,用小标题的形式列出当年的重点和历年已考过的题目,需结合《分析》使用。联系方面则包含有基础题,真题和提高题。(争取在十一月底看完)。
(这个是看前辈们总结的!!!好好加油啊!!!一起努力啊!!!!)
地板
xiaogui09 发表于 10-5-1 16:28:42 | 只看该作者
迈好了考研的第一步!非常感谢!!
644600632 发表于 10-6-14 01:04:12 | 只看该作者
看来配套练习我还是等着最新的吧  暂时就不买了  做点其它题了~~受教了~~
律法小生 发表于 11-5-25 15:16:56 | 只看该作者
怎么2011年帖子这么少啊
寒夏loveJ 发表于 12-8-30 10:47:57 | 只看该作者
律法小生 发表于 2011-5-25 15:16
怎么2011年帖子这么少啊

2012年的才少呢![t:7]
寒夏loveJ 发表于 12-8-30 10:49:06 | 只看该作者
其实我更想知道它书的全名!并且在哪可以买到??