Free考研资料 - 免费考研论坛

调剂 杭师大 浙江理工

楼主
豆秋语 发表于 10-3-30 13:13:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好:
我是10跨考心理学,应用的心理咨询方向。报考华南师大,350. 觉得希望很小就一直在关注调剂。

今天打电话去问浙师大 说复试名单已经出了。
我没有收到通知,老师问了我的分数说这个分数应该没问题的。让我又打了另一个电话,问后说没接到就是没进,我麻烦他们查有没有我的名字他们不理。。我觉得很纳闷,我在研招网填的调剂信息根本都没被查看过。。这样是不是说明学校是内定了名单的。。。实在搞不懂是怎么弄的。。

另外想问下大家,了解杭师大和浙江理工的情况吗?不知道这两个学校值不值得读。。

杭师大我今天打电话去问,老师说我有希望,建议我可以试下。说实话,我现在很怕杭师大也是什么内定之类的。。。
对于杭师大的导师安排我很疑惑。我是想学心理咨询。但应用方面的导师没有研究方向是咨询的。倒是发展教育方向有好几个。更让我吃惊的是,香港城市大学的岳晓东竟然是发教方向的导师。我本人很敬佩他,在哈佛学的心理学。看过他的《登天的感觉》。觉得是很棒的一位老师。觉得很奇怪,他应该是基本呆在香港,只是作为客座教授,那怎么还有时间带杭师大的研究生。。搞不懂是怎么回事。。

另外大家知不知道调剂是按方向来录的吗?如果进了一定就是读自己填报的方向吗?
对于杭师大和浙理工的导师,哪些比较厉害?
谢谢大家O(∩_∩)O~~~

沙发
venture11 发表于 10-3-30 15:42:17 | 只看该作者
我去过杭州师范大学研招办的。也找了几个老师,但我分数只有330+报的北大。老师说很悬,直接放弃。
杭州师范大学时这样的,但应该还有名额。应用方面去找找程素萍教授,她是负责人。
从我了解的情况看,他们学校想接受高分考生,楼主可以联系一下。只要老师愿意收,应该没问题。不可能全部内定吧。
另外,杭州师大是有很多老师外面请过来带研究生的。
板凳
 楼主| 豆秋语 发表于 10-3-30 16:53:44 | 只看该作者
恩。非常感谢 :)
地板
hjooo 发表于 10-3-30 17:01:37 | 只看该作者
分比你低。也报的华南 但收到浙师大复试通知了 应该没有内定这一说,方向名额限制?

岳晓东不可能去杭州带研究生吧

我看到浙师大基础心理学导师还写着唐孝威呢
小帅猫 发表于 10-3-30 17:07:11 | 只看该作者
你当时没有填浙师自己的调剂系统么?
大白菜3 发表于 10-3-30 18:18:18 | 只看该作者
浙师大的好像早就复试名单都定了。。
mmll999 发表于 10-3-30 20:12:37 | 只看该作者
浙师的复试名单是有部分内定的 杭师好一些 (我说的是假如调剂到教育学专业)
 楼主| 豆秋语 发表于 10-3-31 08:45:51 | 只看该作者

回复 #5 小帅猫 的帖子

填了。在调剂系统没开通之前就在浙师大的系统填了。后来27又在研招网上填了。。。
lovelylinshu 发表于 10-3-31 10:23:03 | 只看该作者
浙江师大的人定好了,340+基本就可以调剂过去复试
leexin1984 发表于 10-3-31 12:06:33 | 只看该作者
我356都没进浙江师范的复试!!