Free考研资料 - 免费考研论坛

给2012年考研学弟学妹的一点建议

楼主
童童1986 发表于 10-3-30 13:54:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚收到一个2012年考研童鞋的站内信,问我有关英语和专业课现阶段如何准备的问题,我仿佛看到了那个时候的自己,就根据自己的一点经验写了回复,觉得贴出来可能会帮到更多的童鞋,所以发了这个帖子,我相信这位可爱的童鞋不会介意我把回复贴出来吧。咱们论坛就是“人人为我,我为人人”嘛

呵呵 你太过奖了,你私下跟我说我想你是有你的道理的,不过如果发帖子和大家一起讨论我觉得会更好,坛子里有更多的很厉害的人,要是碰到复旦或者中山的学长不是更好?
我当时也和你一样,有点犹豫,有点胆怯,对考研半知半解。但人总是在成长的。
“我这个人突击效果很小 想早一点能有些成功的筹码”你对自己还是很了解的嘛,既然这样就早早的准备呗~你很优秀的,下定决心努力奋斗一定能成功。
至于英语,如果是为考研准备,你先买一本英语大纲解析,2010年的就行,英语变化一般不大,这本解析会让你对考研英语的难度题型有一个大致的了解,然后再泛读不是更有的放矢?单词要看你的基础,要是词汇量本来就很大,可以不背,在泛读中记住自己的不会的单词就可以了,泛读的材料看自己的兴趣,毕竟现在做真题还早,多读对你的语感提高很有帮助的,我喜欢看21世纪报,英语沙龙杂志。
专业课的基础三门你们应该刚学过不久吧,如果你不是突击的人,把上课的东西掌握就行,如果已经学完,翻翻笔记什么的,内外科也一样,把课堂老师讲的做到真的的理解和掌握就行了,只有这样你后面复习的时候才会轻松,否则最后很多只能死记硬背会很枯燥,早早的学好专业课,后面再复习的时候经常会灵光乍现,对某个知识点突然理解,这种成就感将是你复习的极大动力。
总之,既然你决定考研,就早早准备,专业课你们还没学完吧?那就不必急着做真题,英语买本大纲解析先看看,平时多阅读,提高语感,等到明年这个时候就是你蓄势待发的时候了。。。

对了,中山的眼科很好,复旦我不清楚,但是上交瑞金的内分泌很牛,另外结合你自己的情况选择一个适合自己的学校,这个不急,毕竟还有一年多,计划没有变化快嘛~”

沙发
 楼主| 童童1986 发表于 10-3-30 14:03:34 | 只看该作者
继续。。
“前面记后面忘很正常的,再聪明的人也会忘,我当时也觉得很沮丧,觉得好不容易记住又想不起来了,但是你必须相信,你看过和没看绝对是不一样的,就算忘了再记也会快很多,而且潜移默化中你的的思维就会越来越接近课本,这样遇到不会的题触类旁通也能猜出来啦”

板凳
lalamarat 发表于 10-3-30 14:13:34 | 只看该作者
顶之...
really kind of u!!
地板
ksongwy 发表于 10-3-30 15:03:04 | 只看该作者
的确看了又忘很打击士气。。。
不过这也是考研过程中要学会克服的问题吧。。。
漠……影 发表于 10-3-30 17:17:24 | 只看该作者
希望如此,不过既然选择,就会努力!
默然回首 发表于 10-3-30 17:48:54 | 只看该作者
分享一句话:|看一遍能记住的那叫妖精
airxjtu 发表于 10-3-30 22:13:40 | 只看该作者
不用考研了,等着看世界末日吧
wzb_seu007 发表于 10-3-30 22:56:12 | 只看该作者
顶起来,雨桐斑斑的又一力作!
馨芹jl 发表于 10-3-30 22:57:28 | 只看该作者

回复 #6 默然回首 的帖子

那我还是做悟空好了···哈哈
就2012了啊?我11年的还在奋斗的路上
积极值得学习啊
不过在我看来暂时把现有的基础或临床课程学好就行了
半块糖的咖啡 发表于 10-3-31 11:32:38 | 只看该作者
为什么是2012的,看来现在早准备考研的人很多呀。