Free考研资料 - 免费考研论坛

因为梦想和希望,所以永处地狱之上,虔诚仰望天堂

楼主| tyropapa 发表于 10-9-9 17:00:11 | 只看该作者
引用第419楼喜乐蒂于2010-09-09 15:47发表的 :
趴趴同学,请问,政治除了红宝书之外,用什么资料比较好呀?~~

主要应该还是看你自己怎么规划的吧

附上我的一些书跟计划要用的书:
大纲解析(红宝书):
其他杂七杂八的玩意在这面前都得靠边站(结合大纲分析一下哪些知识点可以略过),初步计划是7遍
考试分析:
从学长的经验帖得到的启示,回答大题的时候照着这上面来;去年我的答题思路是马哲原理-毛概要点跟相关意义得分不高,我个人初步估计应该除了第一题马哲需要答马哲原理后面的四题应该还是尽量要从简从精,直接回答毛概或者思修相应要点就行
真题;:
我买的米鹏的(肖秀荣的也很棒,两哥们的书貌似是真题里面第一贵跟第二贵,只买贵的,不买对的:D),最大的作用是结合考试分析来分析大题应该怎么回答,之后的一点作用是分析一下常见的选择题陷阱(尤其是毛概方面),目前略有一点心得,还没成体系
练习题:
肖秀荣1000题,去年我买的是张俊芳的跟序列二,张俊芳的很挫(命题不贴合大纲,不推荐),序列二很好(命题贴合大纲,很规范,推荐,不买的原因一是去年的有了,不想浪费钱,二是出版比较晚),肖秀荣的得等我拿到书做了才能给评价
时政:
肖秀荣(黄封面的,大厚本),去年买了两本(都不推荐):一本是序列三(可能不适合我,反正我分析出去里面实事的重点是什么,另外没有心思看),还有一本是肖秀荣的小本(这本令我很蛋疼,具体的也不多说了)
模拟题:
序列四,肖的,到时候网上直接下就行了
押题:
启航20天20题
结合时政自己蒙题(这东西怎么说呢,感觉有点直觉的样子,去年考前试着押了5题,扣掉是个人都会的马哲其他四题全部命中,今年的话深圳30年,抗日应该是重点,具体题型啥的得分析近5年的题目才能够得知)

p.s:
恩波还不知是启航的考点狂背也不错,网上也能下
红宝书理不清结构的话可以看看祁非的知识点串讲或者序列三啥的,我去年画的一个不知道去哪了,手头就一visio格式的,新的系统没有装visio,也懒得转成pdf了,直接ie看看吧,见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
黎明前的荣耀 发表于 10-9-9 20:43:04 | 只看该作者
引用第420楼tyro于2010-09-09 17:00发表的 :

.......

考点狂背是恩波出的,恩波出的三个小册子都是很不错的~~~~
喜乐蒂 发表于 10-9-10 09:06:26 | 只看该作者
引用第420楼tyro于2010-09-09 17:00发表的 :

.......

谢谢趴趴啦。去年我用1600.开始做还好。越往后面越奇怪的题。今年1600已经出了。出这么早。有人说估计没按照今年的纲编吧~~
那我今年也等序列二。用大纲内容答题这个偶好感兴趣~~现在先看红宝书~~
赖赖 发表于 10-9-10 18:55:03 | 只看该作者
只买贵的,不买对的~~败家孩子~~
 楼主| tyropapa 发表于 10-9-10 23:37:39 | 只看该作者
引用第423楼赖赖于2010-09-10 18:55发表的 :
只买贵的,不买对的~~败家孩子~~

话说买了这么多书,贵的跟对的不是划等号也是约等于
  尤其是一本吴晓求的证券投资,当初因为曹凤岐的缺货,瞅着便宜买了,吃了老大的亏,这书就扔书架上落灰了
  上次无聊算了算买书花了多少钱,能买两psp了
风起发拽 发表于 10-9-12 00:02:06 | 只看该作者
变梦想为现实
kamechan 发表于 10-9-12 03:03:48 | 只看该作者
快40小时么合眼了,明明困得要死,却睡不着,这是哈么毛病
K三疯是鸡血打多了?明儿还要听课,还要死撑不能补觉,悲催
bettershujuan 发表于 10-9-12 08:49:51 | 只看该作者
引用第426楼kamechan于2010-09-12 03:03发表的  :
天啊
你好强悍啊
另外加一句,听催眠音乐试试看
赖赖 发表于 10-9-12 12:38:29 | 只看该作者
引用第426楼kamechan于2010-09-12 03:03发表的 :

小K你这是干嘛呢~~咋能这么久不困~~
喜乐蒂 发表于 10-9-12 14:46:07 | 只看该作者
引用第426楼kamechan于2010-09-12 03:03发表的 :

天啊。困却睡不着么?你喝咖啡了嘛?要不洗个热水澡,然后喝个热牛奶,坐在床上看政治红宝书,这样应该可以催眠的~还有几个月呢。别把身体拖跨了~~