Free考研资料 - 免费考研论坛

2010南开大学复试概率论与数理统计(回忆)

楼主
flyingdonkey 发表于 10-4-2 10:03:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
面试问的问题很基础:1概率论中四种收敛性的定义和相互关系(不要求证明)依概率收敛能否推出几乎必然收敛?证明或举出反例。
                    2充分统计量的定义和等价条件(因子分解定理)
                    3列举你所知道的多元分布。
别人遇到的问题还有:举出你所知道的测度及其定义(杯具的是那个女生只知道勒贝格测度,不知道她最后有没有录取)还记得有人抽到了关于条件方差的一个等式的证明具体内容记不得了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
 楼主| flyingdonkey 发表于 10-4-2 10:06:46 | 只看该作者
分类填错了,不好意思。
板凳
crazie 发表于 10-4-2 15:44:41 | 只看该作者
请问学长,南开应用数学专业复试是不是只考概率论与数理统计这门课,复习时用哪本参考书?另外,英语关于口语的考核, 老师是不是会问关于数学专业方面的知识(如定理的证明用英语表达),谢谢
地板
crazie 发表于 10-4-2 15:53:18 | 只看该作者
另外,面试时,只是问概率论方面问题吗?其他科目不会提问吗?
 楼主| flyingdonkey 发表于 10-4-3 19:32:33 | 只看该作者
复试只有概率统计。参考书没有指定,我用的是南开杨振明的《概率论》科学出版社,中科大韦来生的《数理统计》科学出版社,效果还是不错的。面试也应该只有概率论和数理统计的内容,但是还要看看实变函数和测度论,毕竟它们与概率联系很紧密。英语口试不会问专业问题,只有一些自我介绍之类的。总之复试很基础,从我抽到的题上可见一斑。
断火 发表于 13-3-26 17:05:31 | 只看该作者
看看啊,嘻嘻
糊涂77 发表于 13-4-18 10:20:15 | 只看该作者
好哈哈哈哈哈哈哈哈哈
Ψ谜底ヘ 发表于 13-6-24 13:12:38 | 只看该作者
我们我们我们
崔健健 发表于 13-7-5 23:44:11 | 只看该作者
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
哲宝宝 发表于 13-7-8 15:26:18 | 只看该作者
请问南开数学研究院录取比例大吗