Free考研资料 - 免费考研论坛

华南让我彻底的伤心了

楼主
ghostling 发表于 10-4-3 00:00:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我今年大四,去年开始准备跨专业考华南师大心理学研究生。从决定的那一天开始,每天坚持六点半起床,风雨雪无阻。因为没有占到那种自习室固定的位置,我只能每天起早,走15分钟的路到新图书馆占座。吃饭什么的都以最快的速度。现在想想这些,鼻子都发酸。什么也不说了,相信广大研友都有同样的经历。

终于,成绩出来了,362,和华南师大去年的复试线一样,发展与教育心理学方向排名19(心理学有三个方向)。虽然有点忐忑,但从论坛上晒分的情况看来,我还是很有希望进复试的。

接下来3月,我买了四本复试的书,开始啃,总结笔记,练口语,看前辈发的经验贴。总之,没找工作,没准备调剂,什么都没弄。

4月1日,有人在论坛里说“下午2点,第一志愿报考华南师大心理系分数高于365的同学,没有接到复试通知EMAIL,但是肯定进入复试名单了。分数低于365高于340的部分同学,接到华南师大的复试通知信件,需要和华南教育院确定自己是否进入了复试名单。”
有一位网友,本校学生,分数在365以下,当天收到复试通知邮件。

那封邮件是这样的:
转自http://bbs.freekaoyan.com/thread-482070-1-2.html

“各有关考生:

经我校心理学学科开会讨论决定,2010年心理学专业的硕士研究生复试名单除符合国家的上线要求外,还必须总分大于或等于365分的考生才能进入心理学复试名单;
此外考虑到一些考生比较好的本科院校和学科背景,也从其它340分以上的上线考生中选取部分考生进入我学科复试名单,收到此邮件的考生请回复并于4月2—7日确认本人是否进入复试名单以及本人能否按时参加复试。

确认方式:回复你的姓名和考号到本邮箱查询,或致电020-85210369 、85211326、13728010692进行查询和确认。

已确认的考生可于4月2日以后在我校研究生招生办网页查阅教育科学学院的复试通知,并按复试通知时间和地点等要求进行复试。

华南师范大学教育科学学院心理学科”

我以为这只是个愚人节玩笑。

4月2日,打电话到华南师大教育科学学院,他们问了我的名字,然后告诉我,不在复试名单上,分数线在365.
再打电话过去,“质问”为什么划两条线,对方说我们没有资格过问这件事,越界了,说这都是导师们开会讨论决定的。340—365的区间,考察本科院校和学科背景挑选人,这理由是不是有点太牵强。暗箱操作的空间有点大吧?
4点多时,研招办复试名单挂出来了,我果然没在名单中,而是被调剂到教育专业硕士里去了。
下午赶到华中师范大学询问能不能调剂,他们说早过日期了。
身边原本一起考研的同学,复试的回来了,分不高的工作也找差不多了。
我呢?调剂不成,工作才开始找。等待我的未来是什么?
这就是整个事情的经过。我哭了一整天。
我累了,不打算调剂了,还是找工作吧。

沙发
flyflying 发表于 10-4-3 00:04:43 | 只看该作者

此处不留人,自有留人处

华南,这都叫什么事啊,一塌糊涂
有知道内情的同学,谁给说说

板凳
luxiaojia_8752 发表于 10-4-3 00:09:13 | 只看该作者
内情就是领导决定扩招专业硕士,于是我们被调剂了。
几乎缩减了一半的名额
事实就是内情,我们难道可以投诉315?
地板
linwenke 发表于 10-4-3 00:10:39 | 只看该作者
他们太不厚道了,,这么迟才告诉你不可以~~很多学校都已经调好了
luxiaojia_8752 发表于 10-4-3 00:20:08 | 只看该作者
楼主不要走阿,你走了,我们怎么办呢。
难道据你了解的专业硕士真的很不堪。
笨笨7 发表于 10-4-3 00:23:31 | 只看该作者

一样的命运

抱抱,我们一年多早起晚睡的,吃了那么多苦,总以为有一天会有好的结果,命运掌握在自己手中的,不信命才那么拼命地跨专业去考。也就是因为听说华南不歧视跨专业的考生才报了那里,结果我错了,我们都错了!错在信听别人的经验,还是错在不相信命运?朋友说把他当做踏入社会的第一课吧!我不寒而栗,很想收回脚,不要那么赤裸裸的面对,可我没了选择!至于明天,我还会不相信命吗?不相信的话,再博一年的话,我该相信哪个学校?那个学校会不会又是一个华南?我在这个坎上犹犹豫豫迈不开脚,突然害怕起很多事。觉得我自己太幼稚

再抱抱楼主!
 楼主| ghostling 发表于 10-4-3 00:26:06 | 只看该作者

回复 #5 luxiaojia_8752 的帖子

不是觉得专业硕士不堪,而是不想去华南了。。
fir0424 发表于 10-4-3 02:36:54 | 只看该作者
原帖由 luxiaojia_8752 于 2010-4-3 00:09 发表
内情就是领导决定扩招专业硕士,于是我们被调剂了。
几乎缩减了一半的名额
事实就是内情,我们难道可以投诉315?

错!什么内情是决定扩招专业硕士!都是借口!你们知道吗?上了365的都挂在了网上,340-365的却都是邮件通知的!什么叫扩招专业硕士?如果是扩招分数线为什么对外公布的分数线还划到那么高?而且华师的原定计划是63,365以上的只有50人!按往年来说华师是绝对要招的比63还要多的!是为了给华师开脱还是什么?我也是一样情况!即便是要扩招专业硕士也要从高分往低分选拔吧?怎么会出现比我们分低的都可以进入复试?
我现在后悔的只是当初为什么瞎了眼报了华南师范!没想到在我心中向往已久的大学竟然是如此的不堪!我对这个社会已经失去信心了!华师再给我一次机会我绝对不会报你,我想这辈子我都不会与你再有任何接触!!!
fir0424 发表于 10-4-3 02:43:22 | 只看该作者
原帖由 ghostling 于 2010-4-3 00:26 发表
不是觉得专业硕士不堪,而是不想去华南了。。

你说的太对了!不是专硕、学硕的事情!是华南让我们失望了!试想一下,付出了那么多的努力,就是为了上到一个自己向往了很久的学校,当你忽然发现这个学校是如此的不堪,它给你的打击绝对是空前的,心中感到更多的是对学校的失望,而不是没有上到学校的失落!此刻,即便是给我们一个心理学的学硕读,也不会像先前那样感到欣喜若狂,而是怀疑自己的选择!
sjl8589096 发表于 10-4-3 09:04:39 | 只看该作者

回复 #7 ghostling 的帖子

呵呵 信仰倒塌似的。。