Free考研资料 - 免费考研论坛

华南让我彻底的伤心了

猪皮膏药 发表于 10-4-5 14:22:32 | 只看该作者
那个。。
华南今年好像有点砸自己招牌了
大家都是说它公平公正,校风开放,老师和蔼可亲
不存在其他院校那样一堆的情况
所以好多人都冲这点去了,
结果。。有点失望了
笨笨7 发表于 10-4-5 16:34:30 | 只看该作者

回复 #20 cg198842 的帖子

打听多了你就会知道也有跨专业进的,也有本科不是重点的,但分数在365以下的
李明轩 发表于 10-4-5 16:44:34 | 只看该作者
看来楼主并不真的喜欢心理学,这么容易就放弃了。

总有人想的太简单,觉得自己付出了就一定有结果,努力了就能进复试,进复试了就能被录取。
醒醒吧,这世界不会因某一个人的意志而改变,就算真有那么一个人也绝不是现在的你。
生活本来就充满苦难,还没认识到这一点只是因为你没看到或者没经历过,所以楼主还是赶快长大吧。

再随便举几个学校,安慰下报考华南师范的研友。
四川某大学,分数线320,但又说310以上,英语在69分也可以进复试。
还有东北师范大学,全部专业开放调剂,说是要挑选一些985的优秀调剂生。

楼主| ghostling 发表于 10-4-5 16:52:16 | 只看该作者
原帖由 李明轩 于 2010-4-5 16:44 发表

总有人想的太简单,觉得自己付出了就一定有结果,努力了就能进复试,进复试了就能被录取。
醒醒吧,这世界不会因某一个人的意志而改变,就算真有那么一个人 ...

我从来不认为只要自己努力过的事情就一定会有好结果。的确,生活是充满磨难,不会因我一个人的意志而改变。
你可以说我还没长大,还要继续成长。
我只是在你所谓的没长大之前,希望“失败”也要在公平的前提之下。
找工作不等于放弃心理学,我放弃的只是今年华南的专业硕士。
李明轩 发表于 10-4-5 19:31:14 | 只看该作者

回复 #24 ghostling 的帖子

能冷静下来就好。
能改变自己的只有自己,只有具有跨情景共同点的那些才是自己的本质。
fir0424 发表于 10-4-6 23:26:24 | 只看该作者
原帖由 cg198842 于 2010-4-5 12:20 发表
华南取365以下的就是要2个条件,一是本科阶段是心理学专业,二是本科所在学校是重点大学。就这样呗

官方说法是这样,其实三本跨考的也进了!
fir0424 发表于 10-4-6 23:38:10 | 只看该作者
原帖由 李明轩 于 2010-4-5 16:44 发表

醒醒吧,这世界不会因某一个人的意志而改变,就算真有那么一个人 ...
再随便举几个学校,安慰下报考华南师范的研友。
四川某大学,分数线320,但又说310以上,英语在69分也可以进复试。
还有东北师范大学,全部专业开放调剂,说是要挑选一些985的优秀调剂生。

看到你说的这些,我们更不会有得到安慰的感觉,因为英语好本来就是可以优先录取的资本,985的学生也的确就是优秀生源!如果华南能 像川大和东北师范一样有个明确的标准也可以了,这样我们下的也是心服口服!可是现在华南美其名曰是综合考虑本科院校和是否跨考,但实际呢有好多比我们分低的本科是三本的院校还是跨考的竟然也能上,那华南的说法就解释不通了!我们知道,现在说什么都晚了!我们也不抱怨什么!我们现在要的只是一个明确的解释!
baiquanshanfeng 发表于 10-4-7 03:00:27 | 只看该作者
有两个方法,要么一齐合起来动用法律途径,看学校是否有违规的行为,采取相应的法律手段。要么看看是否有报社熟人,搞个舆论压力,当然这些要看运气咯。  
有点我想纠正下楼上的,理论上来说,就是按所谓学校和是否跨专业来刷学生,这也是严重的违背公平性原则,否则还考个屁,直接筛选不就是了,性别那就更是搞笑了,这年头乙肝都不是问题了,这是纳税人建的学校,岂能凭他们的所谓临时规则去决定某些人也许是一辈子的命运。
真是想寻求安慰的话,你就索性这么想吧,就是某些所谓的心理学老师,脑子就是有问题的,智力和人格都是有的,你呢就可怜他们一下,临时满足下病人的需要。喜欢心理学就不要放弃,这东东还是有点用的,今年不行,哥明年再来,不过挑个相对公平点的学校,以后或许你真接触了当初差点改变你命运的人,那时候...
记住一点,没人能真正改变你的命运,除非你自己放弃。我有一朋友,比你还冤枉,女朋友也为此分手,不过第二年人家直接上人大王牌系,一路走来只是感谢命运的小小的考验。
luxiaojia_8752 发表于 10-4-7 09:20:22 | 只看该作者
突然想起一句话,那些不能让你死掉的人只能使你更加强大
笔为剑 发表于 10-4-7 10:38:12 | 只看该作者
原帖由 baiquanshanfeng 于 2010-4-7 03:00 发表
有两个方法,要么一齐合起来动用法律途径,看学校是否有违规的行为,采取相应的法律手段。要么看看是否有报社熟人,搞个舆论压力,当然这些要看运气咯。
有点我想纠正下楼上的,理论上来说,就是按所谓学校和 ...

本来大家一直以为华南是最公平公正的,复试还不怎么刷人。但现在连这块牌子都倒塌了,大家就不知道该信任谁了。
说实话我还想考华南的博士呢,这下也有点担心了。