Free考研资料 - 免费考研论坛

今年北大第一名被拒理由,请引以为鉴

kaoyanshiji 发表于 10-4-11 02:22:40 | 只看该作者

嗯,这第一名的确实可惜了。

去年的听说也是面试的时候说了一些不当的话,失策了。不过他们真可怜啊!但愿他们能够振作,发扬优点,补全不足。再接再厉吧。
ulrika 发表于 10-4-11 21:27:32 | 只看该作者
第一名···好可惜···不过那个回答的确是偏题了
jiejie882007 发表于 10-4-15 11:10:45 | 只看该作者
其实呢,老师要刷你,你就是没有办法的,要是有的老师特有爱心,也喜欢小孩子,那还不认为该生有爱心,欢喜的紧,只怕立马就招了他。。。。理由都是事后给的,就算你真的都谈自己,那导师是不是可以说你太以自己为中心了?不关注那些帮助过你的人?欲加之罪,何患无辞?老师的拒绝,每次都不怎么说不明白,。。。。。
polly8206 发表于 10-4-15 11:13:46 | 只看该作者
这句话说得好,我也不觉得他说得有多错。就是因为喜欢小孩子,才报得发展啊。学会了,才能更好地教导孩子啊。
 楼主| alexwang 发表于 10-4-15 12:16:08 | 只看该作者

回复 #43 jiejie882007 的帖子

老师是给我们研一上课时讲的,她只是告诉我们该如何与人沟通,并没有想到我会发到网上来。所以,老师不是拿什么胡乱的理由来糊弄人,不是事后随便给的一个拒绝人的理由,而是她真的这么认为。
layman 发表于 10-4-15 15:44:26 | 只看该作者
原帖由 alexwang 于 2010-4-6 21:37 发表
今天刚听老师说的,今年的第一名被拒了。理由如下:

说话的时候请谈谈你自己,不要老是谈论别人。

老师说,她也很郁闷,因为拒掉第一名是需要特别写报告的。但是那人竟然在老师两次提醒之后还在一直说什么 ...

说的很对,老师其实不想刷那个人的,因为写报告多麻烦啊,实在是因为那个人复试表现太差

1、你学心理学就要有从自己角度的理由,老说小孩可爱,好玩,你干嘛来学,你不如去当幼儿园教师更好
2、老师提醒了还如此,让老师对你情何以堪啊

所以,警示各位以后复试的同学,从自己的角度出发来谈论问题,哪怕说,我喜欢发展心理学,都比她回答的要好
小娄娄 发表于 10-4-15 20:32:47 | 只看该作者
- -! 好可怕啊!真紧张!
都不知道到底说什么好了!以后复试怎么办。。。
hululu2008 发表于 10-4-16 09:38:53 | 只看该作者

回复 #43 jiejie882007 的帖子

有道理!
赞同!!!
hululu2008 发表于 10-4-16 09:39:47 | 只看该作者
原帖由 jiejie882007 于 2010-4-15 11:10 发表
其实呢,老师要刷你,你就是没有办法的,要是有的老师特有爱心,也喜欢小孩子,那还不认为该生有爱心,欢喜的紧,只怕立马就招了他。。。。理由都是事后给的,就算你真的都谈自己,那导师是不是可以说你太以自己 ...

非常赞同!!
 楼主| alexwang 发表于 10-4-16 11:07:47 | 只看该作者

回复 #49 hululu2008 的帖子

我也喜欢小孩子,不过要我是老师,也一样不要。毕竟我招了来是做研究的,做研究需要有做研究的素养,连别人的话都听不明白,自我中心或者答非所问,怎么做研究,或者以后还不把老师指导的话当耳旁风啊。喜欢小孩子没错,但是做研究的先决条件不是这个。不管他多么喜欢小孩子,没有做研究的能力,我们干嘛要他。