Free考研资料 - 免费考研论坛

2011年,我的考研开始了

念蓝宇 发表于 10-4-10 15:45:18 | 只看该作者
走上复研之路ing
gjfx1988 发表于 10-4-10 23:11:41 | 只看该作者
呵呵,我们经历了打击,要愈挫愈勇!加油,让我们都2011圆梦!
 楼主| 盛开的太阳花 发表于 10-4-14 16:56:29 | 只看该作者
原帖由 philip30 于 2010-4-9 12:31 发表
对了~ 楼主是打算要开始更新 复研日记么? 因为你选择了“复研之路”这个分类...

是有这个打算。想记录自己的复读过程,但是估计日记是不大可能,周记或许可以。
 楼主| 盛开的太阳花 发表于 10-4-14 17:13:49 | 只看该作者
几天没有来,看到朋友们的回复,真的很感动。谢谢大家的鼓励。

我今年28岁,工作近四年。本科学的是高分子材料科学与工程,考研考心理学。由于是在大学里工作,虽然不是教师,可是周围的人也都是硕士,博士

了,要发展就必须要考研。但是我考研不是为了那一纸文凭,因为如果仅仅是为了一纸文凭,我就不会选择心理学,选择现在工作的大学的一个和本科

专业相近的专业读研很容易。

一直在工作,考研之间徘徊,期望找到一种平衡。

我会坚持,努力。

愿与大家共勉。
liangyutian520 发表于 10-4-15 03:05:34 | 只看该作者

回复 #14 盛开的太阳花 的帖子

一直在工作,考研之间徘徊,期望找到一种平衡,我已经找到了这种平衡,就是今年先工作然后8月底辞职,在次征战考研的战场,呵呵
liangyutian520 发表于 10-4-15 03:06:29 | 只看该作者
看过你几次了,呵呵,希望再战都能取得好成绩
东来东往 发表于 10-4-20 21:20:13 | 只看该作者
加油。。。
 楼主| 盛开的太阳花 发表于 10-4-21 08:52:01 | 只看该作者
原帖由 liangyutian520 于 2010-4-15 03:05 发表
一直在工作,考研之间徘徊,期望找到一种平衡,我已经找到了这种平衡,就是今年先工作然后8月底辞职,在次征战考研的战场,呵呵

敢辞职的人,佩服。我下不了这样的决心。呵呵
 楼主| 盛开的太阳花 发表于 10-4-21 09:00:51 | 只看该作者
最近在学习英语语法,读张满胜的《英语语法新思维中级教程》,感觉这本书很不错,很适合我的水平。我学习语言,向来都是靠感觉,读起来顺口就可以,可这往往不理性,这本书教给我理性的学习英语,每个单词放在那里,如何放是有原因的。书中的例句很不错,难度不大,习题中的句子却比较难,需要仔细的分析,当然还配有详尽的答案。另外,书中还有一些小短文,有的是对话,有的是小段落,很适合背诵,对写作有很大的帮助。

CL.CRYSTAL 发表于 10-4-21 11:36:49 | 只看该作者
我也是失败了一次 想今年继续 我们一起加油 努力