Free考研资料 - 免费考研论坛

今年北师大和南大都是,本专业的本科生考本校,一个进复试的都没有

LYJ1989 发表于 10-4-9 20:48:54 | 只看该作者
这样显得更公平
madderq 发表于 10-6-28 16:58:55 | 只看该作者
受 笔版 影响 我开始有些倾向江西师大了[s:5]
笔为剑 发表于 10-6-28 18:35:20 | 只看该作者
引用第3楼笔为剑于2010-04-09 12:21发表的 :
我从来就没见过江西师大心理学本科生考上本校本专业的……所以江西师大复试的时候都是一大堆跨校生竞争,根本没有本校考生,根本不存在什么“照顾本校生”的说法

不过每年都有三个本校的本科生保研上来。
深海天使鱼 发表于 10-6-30 13:35:50 | 只看该作者
……这个情况还是比较激励外地学子的
love枕头 发表于 10-7-16 15:27:09 | 只看该作者
这样好
geqianbeida 发表于 10-7-16 16:16:42 | 只看该作者

回 1楼(jessicalmj) 的帖子

武大很多外校生竞争吗? 今年初试大概要多少分 才能上呢
psyran 发表于 10-10-16 17:20:51 | 只看该作者
这么爽啊  我还怕他内招满了呢
我同学问了认识的一个导师了 北大已经内招满了啊  基础好像还有一个名额
也不知道是不是可靠
醉茶茶茶 发表于 10-10-16 22:32:19 | 只看该作者
看了楼主和下面的发言,不知道说啥好。。。。

特别是这一句
北师和北大只要成绩在70%之前的本科生都可以保送。
所以牛人要么出国,要么保送,要么工作。剩下的实力可能也不行了。
jabenough 发表于 10-10-18 15:01:26 | 只看该作者
江西师大的分不是不高吗?怎么本校一个考上的都没~~
我猜是全报名校去了吧
笔为剑 发表于 10-10-18 17:56:21 | 只看该作者
引用第18楼jabenough于2010-10-18 15:01发表的 :
江西师大的分不是不高吗?怎么本校一个考上的都没~~
我猜是全报名校去了吧

今年江西师大心理学06级本科生只有7个人考研成功。除了有1人考上暨南大学、1人考上本校学术硕士、1人调剂到本校读专硕之外,其他4个人考上的都是心理学不比江西师大强的学校。
    要说心理学考研,东北师大、曲阜师大、河北师大、湖北咸宁学院这几个学校是最猛的。09年,本版有5个湖北咸宁学院的人考上华东师大、上海师大和厦大等学校,这5个人里分数最低的是370分。还是09年,本版的两个东北师大应届本科生都考出了近400分的高分,其中一个就是北大状元皎皎版主,另一个是397分考上本校的空白同学。 而在2010年,江西师大的本科生里,考研最高分也就370左右。