Free考研资料 - 免费考研论坛

向行歌姐姐致谢,以及2010年南大古代文学考研之路的总结(初试)

陈小西西 发表于 10-7-21 13:57:16 | 只看该作者
学姐你好~ ~ 我是在别的考研论坛上看到行歌姐姐的“天道酬勤是真理”的考研经历,深受鼓舞~  觉得是我看过以来最好最真诚的一篇考研经验分享,一直念念不忘,于是在网上用了关键字搜索,终于找到了这里~ 又在这里看到了你的南大考研心得,  因为我是跨校跨地区考南大汉语言文字学的,我们学校从来没有人考南大,所以消息很不灵通!所以想向你请问一些事情。如有打扰,希望你能够谅解!

1、还是资料问题。我从4月份就开始复习,参考书目已经全部到手,因为中间因为一些事情有中断过复习,不过到现在为止,第一遍快要结束了,但是看的很笼统,只是过一遍,也没有具体的做笔记什么的,想问一下你当时是怎么做笔记的呢?侧重点在哪里?因为南大要考的科目中有些我们学校没有开,如文艺理论等,而且在第一遍的过程中,我仍然不知道南大的出题方向。怎样才能知道它的方向呢?

2、我从一个同学那里买到了南大往年的真题,不过都是些回忆版,不太全。最近我在一些网站上看到有出售南大考研真题答案资料笔记什么的,这些资料笔记我需要买吗?你当初是去哪里弄到考南大的真题资料的呢?希望你能给我一些参考。

3、导引是不是真的没用?之前网上有人跟我说她复习了好几遍导引,结果一点用都没有。我还没有买那几本导引,是不是真的不用买呢?

4、之前又都有跟我讲要考南大一定要多看小说诗歌散文的原文,有些还要把它背下来,但是又有人跟我说只要把一些重要作家的重要作品看一下就好,其他的看作品简介就好。我是考汉语言文字学的,在复习中应该如何平衡语言复习和文学底蕴的提高呢?哪一些作家是重点呢?

5、我看到有一些网站有开设一些南大考研暑期强化班之类的课程,好像是针对专业课复习之类的吧。你当初有没有参加这些培训呢?效果怎样?

6、还有的就是那个论文写作哦,我到现在还不知道它到底是什么东东......

6、呃。最后,我想问一下关于你在备考过程中的时间安排和一些需要注意的事项。

希望你能够在百忙之中抽出一点时间回答我的问题。我的问题有点多。。。希望你能不吝赐教!谢谢!~
qqtang 发表于 10-7-21 14:44:48 | 只看该作者
感动!但相信付出就会有收获....南大是个挑战....
开心哈佛 发表于 10-7-25 11:38:57 | 只看该作者
我想考南大文学院,11年的
但听说批卷压分压得厉害,专业课分很低。。。将来想调剂很难~~
   现在心里很没谱,想求证各位考过的高人是不是这样啊?
lsqidi 发表于 10-8-3 13:59:46 | 只看该作者

回 楼主(玉茗camellia) 的帖子

而今换却自由身,明年,要是我写能说这句话就好了!每次看到前辈的心路和感悟,都很感动~~~
依梦琳 发表于 10-9-10 17:30:38 | 只看该作者
恭喜呀!
苗苗- 发表于 10-9-20 11:51:39 | 只看该作者
姐姐    求助。。。
flylihang 发表于 10-9-21 00:25:33 | 只看该作者
嗯,流泪的感觉我也有过,但走上了这条就没什么怕的!
rzrj2005 发表于 10-9-28 10:50:19 | 只看该作者
我也想考南大11年,可惜已临近10月,却无从下手,就在南大旁工作,但愿能向你学习一下!
张大峰 发表于 10-9-28 15:50:35 | 只看该作者
喜欢南大
xianliyin 发表于 10-11-9 23:25:02 | 只看该作者
路过,12年的。