Free考研资料 - 免费考研论坛

全国建筑学专业分档排名

楼主
rectina7 发表于 10-4-10 16:36:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本排名仅涉及建筑历史与理论、建筑设计及其理论、建筑技术科学三个学科,未包含城市规划与设计学科。

第一档(三博全):1东南大学2清华大学3天津大学4同济大学5华南理工大学6哈尔滨工业大学7重庆大学8西安建筑科技大学
国家重点学科分布:
建筑历史与理论 东南大学
建筑设计及其理论 清华大学、天津大学、东南大学

第二档(有一个博士点或三硕全):9华中科技大学10浙江大学11湖南大学12南京大学13大连理工大学14北京建筑工程学院15西南交通大学16沈阳建筑大学17深圳大学18昆明理工大学19山东建筑大学20武汉大学21中南大学22厦门大学
除老八校外以上三学科有博士点的学校:浙江大学、华中科技大学、湖南大学、南京大学、大连理工大学
除老八校外有建筑学硕士授予权的学校(共17所):浙江大学、华中科技大学、湖南大学、大连理工大学、北京建筑工程学院、西南交通大学、沈阳建筑大学、西南交通大学、合肥工业大学、华侨大学

第三档(二硕):23合肥工业大学24华侨大学25武汉理工大学26吉林建筑工程学院27南京工业大学28青岛理工大29太原理工大学30长安大学31四川大学32山东大学
除拥有建筑学硕士授予权的学校外,拥有建筑学学士授予权的学校(共30所):深圳大学、厦门大学、山东建筑大学、昆明理工大学、南京工业大学、吉林建筑工程学院、武汉理工大学、北京工业大学、郑州大学、河北工程学院、广州大学、上海交通大学、青岛理工大学

第四档(一硕):33上海交通大学34北京工业大学35郑州大学36广州大学37河北工程学院,等20几所。
沙发
guanbing543 发表于 10-4-16 14:27:11 | 只看该作者
资料找了很久了,感谢楼主,学习中
板凳
abigail_jin 发表于 10-6-9 10:02:57 | 只看该作者
这个还蛮实用的,多谢楼主分享
地板
半岛婷婷 发表于 10-6-17 16:17:56 | 只看该作者
好东西~我们学校还不错哈哈
wang1989511 发表于 11-4-1 22:01:36 | 只看该作者
感谢楼主!
kaiquan999 发表于 11-4-2 00:19:15 | 只看该作者
不考建筑学!
cody.kd 发表于 11-8-3 17:36:19 | 只看该作者
不错不错!!
591492250 发表于 12-5-31 11:24:02 | 只看该作者
谢谢楼主,很实用
★烽 发表于 12-6-3 09:39:03 | 只看该作者
请问楼主:你好!我采矿专业专科毕业2年了,现在想报考西南科技大学的土木工程专业的研究生,请问我专业课需要买什么书,近3年初试考什么?复试加试考什么?我想学工程管理,跟哪个导师? 非常感谢!!!
jmy891213 发表于 12-6-9 22:53:50 | 只看该作者
顶!!!!!!!!!!!