Free考研资料 - 免费考研论坛

★★爱心传递之上海医药工业研究院——药剂学★★ 继SIMAO之位

观音莲 发表于 10-6-10 13:16:35 | 只看该作者
我也是考药剂专业 不过考药物分析和药剂学 药剂学是人卫的书 没有习题 我找了些真题 看了 不简单啊 呵呵 这是一考研真题

求师兄帮忙解下这题及 这类题的答题技巧

根据主药性质和剂型要求,准确地采用其中一种制剂技术(增溶技术、固体分散技术、微囊化技术、膜控释包衣技术);设计完整的处方,写出片重,片形,原、辅料用量,用途;写出工艺流程、制备方法;写出操作要点。
某药物为白色颗粒状结晶或结晶性粉末;无臭,味咸、凉,有引湿性。本品在水或甘油中易溶,在乙醇或氯仿中几乎不溶。制备骨架缓释片1000片,主药含量:800mg/片。

原料、辅料等:主药、淀粉、乳糖、磷酸氢钙、微晶纤维素、羧甲基纤维素钠、羧甲基淀粉钠、羟丙基甲基纤维素(K100M)、硬脂酸、棕榈蜡、乙基纤维素、聚乙二醇6000、滑石粉、微粉硅胶、硬脂酸镁、10%淀粉浆、90%乙醇溶液。
cao 发表于 10-6-29 21:07:54 | 只看该作者
学长,你好,我还想问一下,对于本科毕业论文有什么要求吗?我想考药剂,但是我的本科毕业论文不是做药剂的,这样会影响吗?
墨凌江流 发表于 10-7-4 15:07:42 | 只看该作者
师姐 不知道你现在还上不上论坛~ 看了你的经验很有启发~ 但是还有几个问题比较迷茫 希望你能百忙之中抽出点时间解答一下~我是一所二本中医药类院校的学生 这样的出身会让医工院的老师敬而远之吗~
huifengkl 发表于 10-7-15 22:15:51 | 只看该作者
为祖国的药学事业努力学习!
komodonine 发表于 10-7-31 21:08:48 | 只看该作者
楼主啊,您给俺们指点指点吧~~您方不方便单独给俺指点下~~俺也非常想上医工院~~QQ854892086,您大恩大德,没齿难忘啊~
yukia731 发表于 10-8-29 23:42:59 | 只看该作者
LZMM,难道你去报道了咩
恭喜LZ考上了
有些地方想想LZ请教
能否联系下
谢谢
海豚在哭泣 发表于 10-10-4 00:43:14 | 只看该作者
LZ学姐~咱们是校友的说,我也是药大的。
据我观察咱们学校目前是考上海药物所的比较多,我比较想考医工院。
所以还有几个问题想要请教一下学姐呢。
姐姐觉得医工院的生药学怎么样啊?以为我是咱们学校中药学的学生,就不太想跨专业考研了……
姐姐现在已经在医工院开始学习了吧?听说医工院的第一年基础课是在交大上的?
好羡慕的说~姐姐要是不嫌弃的话可以加我交流交流么?QQ283146274留下了~
panwx 发表于 10-11-8 23:06:09 | 只看该作者
我打算2011年报考医工院药剂学,

我想问一下参考书目里面有《生物药剂与药物动力学》这本书

但是发现大家都不怎么讨论,到底这个考不考呢?

希望楼主能回答一下,

十分感谢。
gx891023 发表于 10-12-6 08:09:24 | 只看该作者
有用处啊
米斯虾 发表于 11-1-25 15:33:01 | 只看该作者
不知道还有没有人在呢