Free考研资料 - 免费考研论坛

考心理学研究生的原因

乘帆此岸 发表于 10-4-15 13:52:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011年考研的同学们,你们是否想过自己为什么要考心理学的研究生。这个问题对于你们来说至关重要,它决定着你是否有毅力和决心坚持到底。在复试的时候,这也是导师必问的问题。所以请大家仔细想想,自己考研的原因是什么?在今后的复习道路上,才能以此作为自己的动力。希望大家踊跃参与,积极发言,我可以酌情给以奖励。谢谢!

多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 90 人参与投票

投票已经结束

28.89% (26)
25.56% (23)
17.78% (16)
0.00% (0)
23.33% (21)
4.44% (4)
您所在的用户组没有投票权限
寻找雅典娜 发表于 10-4-15 16:41:12 | 显示全部楼层
1、可以帮助自己认识世界,提高自己
2、可以帮助别人
3、让自己有一个更好的工作
kaoyanshiji 发表于 10-4-16 18:01:52 | 显示全部楼层

我学心理学

1.为了自己能够认识、改变自己,建立有意思和有价值的事业,为自己获得物质和精神财富;
2.为了帮助别人,至少是我的朋友们,认识、改变自己,把握自己的命运;
3.坚信心理学能够为人类文明找到一条更加健康合适的道路,我要为此做出努力和贡献。
羽竹紫珂 发表于 10-4-16 20:45:59 | 显示全部楼层
通过学习心理学让我对自己有了更好的反思能力。希望可以通过自己的进一步学习更好的认识世界和自己。另外也想用自己的力量去感染别人,让更多的人都能够更合理的去看待事物。
羽竹紫珂 发表于 10-4-16 20:46:17 | 显示全部楼层
通过学习心理学让我对自己有了更好的反思能力。希望可以通过自己的进一步学习更好的认识世界和自己。另外也想用自己的力量去感染别人,让更多的人都能够更合理的去看待事物。
羽竹紫珂 发表于 10-4-16 20:46:52 | 显示全部楼层
文武成 发表于 10-4-18 16:46:35 | 显示全部楼层
其实我是一个很没自信的人!自从上了中专后,我就一直遭受自卑和害羞的痛苦。我学心理学最初的目的就是先学会认识自己,使自己有自信!然后我看到我身边的很多人好像都遭受自卑、抑郁等等的心理问题,可现在的医院只知道拿药,都没有彻底康复的。本身很多人都是很好的,他们有些工作很努力,有些很有上进心等等,但可能某方面的心结解不开导致毁了自己的工作和幸福,我觉得太可惜了。而那些天天无所事事只贵说大话吹大牛的人却过的很舒坦。
飘月2009 发表于 10-4-19 13:14:57 | 显示全部楼层
很多人都在忙着追名逐利,但是却忽视了自己内心真正想追求的是什么?心理学是一种学习观念,教会人认识自己和世界的学问,从学习中可以给自己带来乐趣,同事对周围的人和事也能用更好的心态去对待和助其成长。
dubuyiyi 发表于 10-4-20 11:10:03 | 显示全部楼层
1、我考心理学主要的目的是想实现自己的梦想。当初,我高考不理想,只能服从专业调配,所以我最喜欢最感兴趣的心理学专业就此与我别过了。因此,我一上大学就给自己目标,好好准备,考上自己理想的学校。
3、心理学这个专业非常感兴趣,我希望能学到更多,同时,最大限度的发挥自己在这方面的潜能。
4、我希望考上好的大学。说实在的,就是希望通过考研之路,给自己更高的定位和更大的前途,认识更有修养的朋友和同学,给自己创造有力的环境。
dubuyiyi 发表于 10-4-20 11:12:49 | 显示全部楼层
呵呵,可能我这些都从自己的角度来说的,不过,我想先实现自己的近期目标吧,然后再实现更多的有利他人的!