Free考研资料 - 免费考研论坛

药大的临床药学怎么样

楼主
十三少 发表于 10-4-18 03:16:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
药大的临床药学怎么样 从录取 期间学习  到 就业这个全过程 请各位前辈详解
沙发
蓝冰 发表于 10-5-8 00:25:56 | 只看该作者
我也想知道。希望好心人回答下 万分感谢
板凳
YAODATAO 发表于 10-5-9 11:18:39 | 只看该作者
我也想知道。希望好心人回答下 万分感谢 [s:9][s:9][s:9]
地板
wsnbb113 发表于 10-7-19 09:05:24 | 只看该作者
我也想知道。希望好心人回答下
jxliwei1225 发表于 10-7-25 12:58:32 | 只看该作者
[s:2]
seasons89 发表于 10-7-25 18:05:57 | 只看该作者
我不是前辈,看了很多资料,本来这个也在我的考虑范围内,但是既然是临床就应该是医学院的跟好的,算了,我转一下吧
我是四川大学华西药学院临床药学专业研二学生,我觉得就还选临床药学方向比较好。我本科也是临床药学,五年制的,所以医学知识学得还比较系统,也临床实习过一年,如果你是四年制的临药,只要在研一时多看些医学教材和文献就可以了,等到研二实习时不比五年制的差,我们院也有好多本科是四年制的同学。
向你推荐以下三所学校:四川大学华西药学院,北京大学医学部药学院,山东大学药学院。我们学校是全国最早开展临床药学教育的学校,附属医院也是首批全国临床药师试点,临床药学的研究生专业是独立招生,不像一般的学校是招在药剂学里面,而且专业课初试除了可以选择药学综合以外,也可以选择西医综合,研究生下临床实习很方便,也有搞基础研究的方向。北医的临床药学开展也较早,附属医院也是临床药师试点。山大有七年制的临药本硕连读专业,也单独招研究生,实力较强。不要报考南药与沈药的临床药学,它们不是医科大学,附属医院不行,出来只能搞些基础研究。临药专业较好的学校还有:复旦大学药学院,北京协和医学院药学院,浙江大学药学院,中南大学湘雅医学院药学院等。
北医协和都不好考,协和是医学的最高学府,挤进去很难,北医每年照的太少,因为他没有药学本科,都是本硕连读,所以单招很少,算上别的学校保送的,就很难进了。别的学校都差不多。
我考研时专业课选的是西医综合,因为学临药将来出来要做临床药师,必须有扎实的医学知识,所以你做好在本科阶段多补充一些医学知识,如果你想选药学综合,那么就要把化学学好,因为它就是考四大化学。
我也看了其他的回答,感觉也有一定道理,但是学药理更多的是做些基础研究,而学临药出来既可作基础也可做临床,就比如我们学院的临药教研室主任蒋学华老师,就是搞基础的。如果你将来能进临床药师试点的医院,那么是很有发展的。
yytb 发表于 10-8-20 15:04:38 | 只看该作者
我也是临药的
沙加那些年 发表于 12-8-5 18:07:46 | 只看该作者
seasons89 发表于 2010-7-25 18:05
我不是前辈,看了很多资料,本来这个也在我的考虑范围内,但是既然是临床就应该是医学院的跟好的,算了,我 ...

不会吧,我看到药大的临床药学排名挺靠前的啊
沙加那些年 发表于 12-8-7 17:46:18 | 只看该作者
药大的临床药学到底怎么样啊
刘俊甫 发表于 14-10-30 13:19:03 | 只看该作者
seasons89 发表于 10-7-25 18:05
我不是前辈,看了很多资料,本来这个也在我的考虑范围内,但是既然是临床就应该是医学院的跟好的,算了,我 ...

这个药学综合室考药理、药剂、药事法规