Free考研资料 - 免费考研论坛

10考生 摆脱迷茫坚定信念

楼主
时间飞快,转眼考研的日子划上了圆满的句话,去年的现在,我和所有考研的人一样对这条道路曾经充满了迷茫、充满了彷徨。一路走来,有着自己的一些感受和经验,所以希望自己的感受和经验可以对今年考研的学子有所帮助。
  我的考研生活准确的说是从暑假开始的,黄石的夏天炎热难耐,再加上自习室的人很多,所以更加的难受,那时候的自己真的想放弃,但想到自己最初的理想和自己的未来,最终还是坚持了下来。考研是一个长期的过程,它需要坚持,中间会遇到一些问题,也许有一段时间看书作题很顺,你会觉得自己希望很大,但另一段时间,就会觉得自己好象一点希望也没有。这个时候,你一定要摆正自己的心态,遇到这种情况是正常的,你可以找自己的研友去交流一下,也可以自己去放松一下,调整好状态再继续学习。
        对于各门功课的学习各人有各人的方法,适合自己的方法才是最好的方法,在这我把自己的一些复习数学的经验介绍给将要考研的人。
        数学基础知识,包括各个定理、公式、运算技巧。数学,最需要强调的是基础。在考试中,80%的题目是考察基础的。所以,一定要将数学教材学习一遍,先打好基础,再进行解题能力和解题速度的训练。    同时,考生应当结合考研辅导书和大纲,可以看看赵达夫的《高等数学辅导讲义》和李永乐的《线性代数辅导讲义》,先吃透基本概念、基本方法和基本定理。只有对基本概念深入理解,将基本定理和公式牢牢记住,才能找到解题的突破口和切入点。
考研是个艰苦的过程,其中有苦也有乐,只要坚持下来,相信自己,达成目标就在眼前![s:3]
沙发
黑暗游侠 发表于 10-4-19 17:38:14 | 只看该作者
不错 坚持就是胜利  嘿嘿
板凳
今年过节不考研 发表于 10-4-19 17:54:08 | 只看该作者
高辅不错哦
地板
默然回首 发表于 10-4-19 19:32:33 | 只看该作者
摆正心态

坚持~~~

论坛上有好多热心人
欢迎大家来论坛做好心人哦
灌徒之子 发表于 10-4-20 16:33:42 | 只看该作者
谢谢分享 嘿嘿  推荐的两本书 先记着 回头去书店看看
左右左右 发表于 10-4-21 09:35:50 | 只看该作者
考研是持久战
lzm0707 发表于 10-4-21 10:20:03 | 只看该作者
李永乐的书不错
奥特曼与小怪兽 发表于 10-4-22 15:47:22 | 只看该作者
原帖由 默然回首 于 2010-4-19 19:32 发表
摆正心态

坚持~~~

论坛上有好多热心人
欢迎大家来论坛做好心人哦

我也要做好心人
给我发个勋章吧  [s:5]
老婆正忙 发表于 10-4-26 16:33:28 | 只看该作者
支持 谢谢分享
东来东往 发表于 10-5-2 17:27:47 | 只看该作者
楼主上了哪个 学校?????????????????