Free考研资料 - 免费考研论坛

11年中大化学专业考研情况汇总

楼主
中大考研人 发表于 10-4-20 07:43:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
据我个人所知,今年过来复试的一共87人,基本上复试时刷了7个,其中,物化的刷了三个,高分子那边两个,无机貌似也是两个。后来这几个人都说又被补录到中大的材料所类专业(类专业的学费比普通的每年贵2000,貌似毕业证书也有区别)所以,今年过来复试的一个都没刷!简直不可思议!
针对各个专业,今年无机,分析,高分子复试名额报满,但是有机,物化,材料的人不够,基本上都有几个从外校调剂过来复试的,据我所知,有几个报清华和中科院的调剂到中大了,分数也相当低。都不知中大每年怎么搞的,调剂时只看你本科学校和报考院校,都不管你初试是什么样子(记得一个报清华的初试只有270多分,专业课一门49分都OK!)是211就要来复试,太晕!奇怪的是,今年有机化学人数不够!以往这个专业人数最多,分数也最高的!
所以,我每年都说就化学专业来说,中大是最好考的,也最安全,只要你过线,就有基本上有百分之百的机会,当然,自费公费这方面有区别,还是分数越高越好!
各位放心的报中大,我在中大呆了快两年,也去过几个中国前十名的高校,但惟独觉得中大最美!
祝各位11年考研顺利!如果是报考中大化院的,可以联系我97068556,我有很多考研资料,包括历年真题答案,题库和答案,课件,历年期末试题和答案等,如果不是,我也帮不了你,勿扰!
沙发
zhengxiaoyan 发表于 10-4-24 19:17:24 | 只看该作者
这数据可靠吗?我有点不敢相信,一直都听说中大很难考的。
复试要求也很严格!
板凳
 楼主| 中大考研人 发表于 10-5-2 00:28:31 | 只看该作者

回复 #2 zhengxiaoyan 的帖子

绝对可靠,我在化院呆了两年!
地板
guaiguaioo4 发表于 10-7-14 17:19:33 | 只看该作者
你好 我想考中山的分析化学  不知道历年分数要求有多高才有可能拿到公费???
褪色的月明 发表于 10-8-1 20:19:13 | 只看该作者
楼主好 我想问下化学工艺专业的最低复试分是多少啊 ?本人本科学校不是什么名牌,普通的二本,老师会不会不喜欢?
枫之语08 发表于 10-9-8 20:01:49 | 只看该作者
不可能吧!
3108 发表于 11-3-18 23:38:59 | 只看该作者

回 3楼(guaiguaioo4) 的帖子

我今年也想考分析,请问能向你请教下吗
 楼主| 中大考研人 发表于 11-5-21 18:50:50 | 只看该作者

回 6楼(3108) 的帖子

分析一般分数较高,较难考。
hjcmx 发表于 11-7-5 23:22:07 | 只看该作者
比较难  ,听说大多数招本校的。
 楼主| 中大考研人 发表于 11-7-27 12:57:23 | 只看该作者
guaiguaioo4 发表于 2010-7-14 17:19
你好 我想考中山的分析化学  不知道历年分数要求有多高才有可能拿到公费???

一般考到340分OK了