Free考研资料 - 免费考研论坛

浅谈药物化学专业硕士、博士生待遇到底高不高

楼主
as258406185 发表于 10-4-22 23:07:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人药物化学专业2007级沈阳药科大学小硕一名,2008年8月份外派至中国医学科学院药物研究所合成室,2010年1月份签至北京保诺科技(一外包企业)在此谈点对药物化学这个行业的工资待遇情况,谈的合理,大家顶起来,谈的不好,就当扯淡。
在沈阳药科大学读研的时候,很多学弟学妹都问到药物化学这个专业好不好,就业如何,工资待遇高不高,总是拿药物化学和药物分析来做比较,其实
药化主要从事合成和研发类工作,药分则是药物质量控制或者仪器分析,看你的兴趣在哪方面了,药物化学在外包企业中永远是一个吃香的专业,工资5500RMB(税前)左右,博士生大概在10000RMB(税前),可以说药物化学专业的薪水待遇在硕士生平均待遇中还是比较可观,也许正是因为这么高的薪水待遇,好多化学专业的学生毫无疑问选择了药物化学,可正当你从事这个行业的时候,你才发现,资本家剥削你的劳动力远比这薪水高出很多。第一,药物化学专业硕士基本会选择去外企,外企到底好不好,进去就知道,成天加班不说,没有加班费,只有提供晚餐,你何以忍受,现在单身还好点,一旦成立家庭哪有那么多时间去加班,尤其在没有加班费的情况下,现在是社会主义社会,讲究多劳多得。第二、身体的侵害。你知道嘛,前天我一同学也是学化学的,得了淋巴癌你知道从天在实验室的感觉吗也许你在实验室呆久了我们也麻木了,可你要知道,你在实验室看到过活的动物了吗?我想没有,其毒性可想而知。第三、发展空间,对于一名药物化学硕士生来说都想有个好的发展空间,这个专业到底发展空间大吗?你去外包就知道,硕士一堆人家外包海归独享天下,你想你就一硕士人家会让你做课题组长吗?至少在保诺和睿智是这样。如果不然,你可以用实力证明自己去考博,国内的博士不成,你最好出国镀镀金回来
本人之前一直对药物化学这个专业信心十足,还指望能够考博,一看身边的朋友都在为工作犯愁,想拿高工资就得去外包,就业太窄。拉倒,放弃考药物化学博士,重新审视,夸大的专业肯定不成,还是考药物分析专业,其实药物分析化学更加专业些,第一可以进大公司,或国家政府部门从事专业工作。工资等待遇不逊药物化学至少对我们的身体的侵害没有药物化学那样太毒
沙发
volcanomao 发表于 10-4-25 09:28:42 | 只看该作者
我也学药化的额
板凳
蓝色雪妮 发表于 10-5-31 11:24:44 | 只看该作者
有那么恐怖吗,我本想考药化,难道考博不好吗?
地板
蓝色雪妮 发表于 10-5-31 11:25:10 | 只看该作者
mu_xin 发表于 10-6-9 09:27:04 | 只看该作者
hujiahui29 发表于 10-6-9 22:27:08 | 只看该作者
真纠结啊。。
qingxiaohua 发表于 15-2-10 01:36:00 | 只看该作者
多多谢谢楼主哈