Free考研资料 - 免费考研论坛

西安交大考研过来说一说吧!!!

楼主
赵哲雁 发表于 10-4-23 20:21:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人预考贵校的研究生,希望能有人对西安交大的考研做一个系统的客观的较权威的评价!!包括该校是师资力量,(对外校和复试)公平度的社会评价,考研竞争度,还有您知道的一切有关该校的考研信息!!也希望大家就自己知道的资源都来分享一下,一同勉励一同加油!!!!

沙发
zhai83116505 发表于 10-4-27 21:21:43 | 只看该作者
我是今年已经考上西交,是外校的,感觉是复试比较公平的,老师也都很和蔼,不会故意为难大家,呵呵...其他问题暂时回答不了,呵呵。。。
板凳
shenmingwang 发表于 10-4-28 13:33:31 | 只看该作者
我也准备11年考西安交大,有同样的问题
地板
 楼主| 赵哲雁 发表于 10-4-28 19:22:24 | 只看该作者

回复 #2 zhai83116505 的帖子

谢谢学长了,那我们这些要考西安交大的后继者心里有点底了。现在我们掌握的有关考研的信息不太多,听别人说考研是如何如何的黑,心里总有一丝不安定,怕所有付出最后因为复试付之东流。所以关注复试!!!
 楼主| 赵哲雁 发表于 10-4-28 19:24:27 | 只看该作者

回复 #3 shenmingwang 的帖子

希望继续一起关注我们共同的问题!!!一起加油,我考社会学,不知道你考什么?
 楼主| 赵哲雁 发表于 10-4-28 20:12:18 | 只看该作者

回复 #1 赵哲雁 的帖子

所谓西交排外,是说,在相同分数的情况下,老师当然愿意要自己学校的学生了~~
人之常情嘛,本校生对本校熟悉,说不定以前老师还带过课,之后上研带起来也方便~~

如果这也叫排外,那就没什么说的了~~所有学校估计都这样~~

你要是分数比本校生高,复试的时候能力也不差,导师是很乐意收的~~
呵呵~~

我爹就是西交的老师,没见他招生的时候有偏自己的学生~
所以放心放心啦~~
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
(这是我从别的帖子上找到的,一起分享一下)
 楼主| 赵哲雁 发表于 10-4-28 20:15:31 | 只看该作者

回复 #1 赵哲雁 的帖子

5楼 发表于 2008-5-14 12:30  
交大相对来讲是比较公平的,每年招外校的都占40%以上啊,所以我觉得没有必要因为听见谣传说交大排外就放弃了!只要积极准备,考点好成绩,老师还是很愿意招外校的学生的,因为我也是外校的!
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com

(这是我从别的帖子上找到的,一起分享一下)
小小孩gx 发表于 10-4-30 21:43:40 | 只看该作者

有没有认得考上药剂学或药物分析的师兄师姐们啊?。。。
 楼主| 赵哲雁 发表于 10-5-1 13:58:25 | 只看该作者

回复 #8 小小孩gx 的帖子

我建议你去论坛里和你的专业有关的论坛里看看,应该容易找到一些!
yangk121y 发表于 10-5-3 21:37:20 | 只看该作者

能不能留你的QQ号码?想和你聊一下!