Free考研资料 - 免费考研论坛

谁能推荐一下心理学史的书籍?

楼主
觉得读读心理学史有助于对整个心理学体系全面的把握,可是心理学史的书本很多,不知道怎么选择..
目前在看叶浩生遍的 09年出的一本 《心理学史》 比较薄..400页吧..觉得体系还算完整,但因为是为了作为教材而编写,很多地方写的不够全面..

大家有没有什么推荐 高觉敷的?叶浩生的?还是车文博的?
据说高觉敷先生的那本《西方近代心理学史》马克思主义思想很多..
叶浩生的书比较多 不太了解
车文博的也不了解..不过印刷的挺舒服
还有舒尔茨的 也有点兴趣

当然主要还是要为考研服务的..所以国外那种洋洋洒洒旁征博引但太难理清头绪的暂时就算了
太注重心理学的前期哲学发展古希腊写了半本的那种也算了..
经典的但是对心理学发展史有个人倾向的比如波林的实验心理学也暂时算了..

我要求有点多么><
还请各位同学指教..万分感谢...
沙发
乘帆此岸 发表于 10-4-25 21:48:05 | 只看该作者
我看的也是叶浩生的,觉得也能大致概括。。不过波林的书是比较权威的。。
板凳
 楼主| 番茄或者西红柿 发表于 10-4-26 10:30:55 | 只看该作者
谢谢版主大人...
我现在看的这本觉得在每个人的理论概括方面不是太好..有点混乱...
波林的那本好旧啊..被我扔在书架上..改天看看..
我还是自己多看看多总结吧..不能指望一本书满足我所有要求...><
地板
乘帆此岸 发表于 10-4-26 11:54:19 | 只看该作者

回复 #3 番茄或者西红柿 的帖子

对对,还是要靠自己总结的。。
wininghe 发表于 10-6-25 09:02:57 | 只看该作者
我们的教科书是用《西方心理学理论与流派》
_氧气泡泡 发表于 10-9-14 17:21:11 | 只看该作者
看书的顺序是什么呀 ~  只知道先看普心 其他的 每个人都是不同的建议~ 后面看什么 随意吗?
Marilyn-Manson 发表于 10-9-16 13:05:45 | 只看该作者
我也买过2,3本
我觉得对于应试没有帮助 只能增加时间紧迫感
ally1977 发表于 10-9-16 14:31:02 | 只看该作者

回 6楼(Marilyn-Manson) 的帖子

哈,也是个不小的好处!!
黄冬林 发表于 11-4-9 23:21:21 | 只看该作者
叶浩生的斗可以  他的心理学史很不错