Free考研资料 - 免费考研论坛

【灰太狼原创】关于网上买课程的答疑解惑

楼主
sgzzzx 发表于 10-4-27 20:10:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
灰太狼原创,转载请注明原创作者姓名,否则当做羊肉处理!

最近坛子里有不少同学问到关于在网上买课程的问题,我现在就我自己去年买课程的一些体会给大家解答一下。

我去年是在淘宝上找某个四钻卖家买的课程,大家现在去淘宝上搜也有大把的卖家在做这样的生意,建议大家找信用比较高的卖家,这样的卖家更新比较及时,对大家比较负责任,大家也会比较放心。

一般在淘宝上的卖家都是在各大考研机构的网站报名,然后将下载的视频传到自己购买或者租用的网盘上,然后购买的买家用子账号登陆这个网盘下载视频。一般来说卖家都会每天去官网上更新视频,并且及时上传网盘,就我自己的体会来说,跟报现场班的同学时间上没有什么区别。不少同学担心比如最急需的点睛班会不会及时上传,这个我觉得大家可以放心,毕竟卖家不是说做一锤子买卖,各大机构也要对自己的网上学员负责,所以更新都很及时。只要大家及时去下载就行了。
这里也强调大家要找信用比较好的卖家,会比较负责任,而且他们租用的网盘也会比较稳定,保证大家能及时下载。

其实就我个人而言,我觉得大部分的现场班都是以看视频为主,真正能够面授的没有几个,即便是面授也经常是几个吹牛的老师跑过来跟大家讲讲笑话,名师的面授班是少之又少的,并且花费非常高,所以我觉得到网上买视频是值得推荐的,首先价钱非常便宜,另外上课内容跟现场班是一样的,听课的效果也很好,并且可以自由地选择听课的时间,没听懂的可以反复听,不会像现场班一样奔波劳累。在这里跟大家推荐新东方的网上课程,新东方都是录音的,没有现场视频,是根据录音制作的flash,主要内容都会用字幕的形式显示出来,我觉得很好,我去年的英语和政治全部都是跟的新东方的。英语是刘一男词汇班,范猛阅读班,唐静翻译班,政治是任汝芬团队的(新东方也购买了任汝芬团队的课程)。当然,网上购买课程也有弊端,首先是没有现场班发的资料,我觉得这个影响也不是很大,另一个就是没有名师的现场答疑,那这个就看大家自己权衡了,我去年是没有报现场班的。。。。

当时我购买的是多个网校的英语+政治+西综,好像包括了文都,新东方、朱泰祺等等好几个知名机构的,总共是130块钱,我们三个人一起买的,卖家提供一个网盘下载账号密码,还有三个播放密码(卖家为了保证自己的利益,是会给一些视频加密的,只有拥有密码的用户才可以播放,并且密码是跟机器绑定的,一个密码只能用于一台电脑),不过我当时买的这个卖家可能到后来由于业务量太大,基本上都不加密了。有些卖家是可以一次购买供十几个人使用的,每个卖家不一样。大家可以自己多去看看。反正在整个复习的过程中,下载和使用都很顺畅,更新也很及时,据说那个卖家是自己拥有两台服务器给买家下载,下载速度也很快,碰上网络不好的同学就整晚不关电脑下吧。。。。因为当时我们实习医院是自己接的网络,也不限制用电,所以在这个问题上我从来没有担心过。

总而言之,我觉得在网上买课程还是有很多好处的,至于到底是选现场班还是网络课程,看大家自己去权衡吧。如果大家还有什么问题,可以在回复中说明,我知无不言!

沙发
wzb_seu007 发表于 10-4-27 21:00:48 | 只看该作者
沙发支持~~嫁人要嫁灰太狼!!
板凳
Sapphire10 发表于 10-4-27 21:07:44 | 只看该作者
晕,不知道啥时候论坛上多了这么多【灰太狼原创】的东西~~~
地板
wzb_seu007 发表于 10-4-27 21:12:35 | 只看该作者
去年灰太狼兄弟也推荐我买个视频看呢,我在论坛下了一些,所以就没有再花钱买。其实这个价格很便宜了。
在网上下载比去辅导班要划算的多,省钱省时省力!最重要的是省时省力了。
我同学去年报了北京的一家辅导机构,上课那几天每天六点就要起来坐车过去,晚上才能回来。累的半死。而且课是一上一天。效果可想而知。他们后来知道了我下载的视频和他们听的差不多后,都后悔不已~~
wzb_seu007 发表于 10-4-27 21:16:32 | 只看该作者
原帖由 Sapphire10 于 2010-4-27 21:07 发表
晕,不知道啥时候论坛上多了这么多【灰太狼原创】的东西~~~

嘿嘿,灰太狼同学是新科版主哦[s:5]
你以后要多多向他请教才是!!
 楼主| sgzzzx 发表于 10-4-27 21:21:52 | 只看该作者

回复 #3 Sapphire10 的帖子

新事物被人接纳总是需要一定时间的。。。。
Sapphire10 发表于 10-4-27 21:32:44 | 只看该作者
原帖由 sgzzzx 于 2010-4-27 21:21 发表
新事物被人接纳总是需要一定时间的。。。。

[s:10] 看来是俺老了。。。。。。
  一时还接受不了~
Sapphire10 发表于 10-4-27 21:34:34 | 只看该作者
原帖由 wzb_seu007 于 2010-4-27 21:16 发表

嘿嘿,灰太狼同学是新科版主哦[s:5]
你以后要多多向他请教才是!!

恩恩,会的。。。
  俺现在还在闭门修炼。。。啥时候出山了定来请教!
lsx-lly 发表于 10-4-27 22:51:05 | 只看该作者
进来学习一下啊!支持!
馨芹jl 发表于 10-4-27 22:53:28 | 只看该作者

回复 #4 wzb_seu007 的帖子

去年你们是研友,认识了的??