Free考研资料 - 免费考研论坛

华东理工大学社会学复试情况

楼主
xzwpretty 发表于 10-5-3 20:25:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
(华东理工大学很好、很人性的,它能显示你在本专业中的排名,相对来说很公平,比起别的只给各分数的学校来说好多了,这样成绩出来,按照复试的比例算一下,能不能进复试就很清楚了。2010年社会学复试31人,录取18人,复试比例为1:1.7,相对来说还是蛮高的。排名靠前的不用太担心,只要复试好好表现、录取是没有问题的;排名中等的就需要注意了,复试还是有点变化、所以要加油准备,力争拿个二等奖学金;排名靠后的,复试变化还是蛮大的,努力加倍表现出来,还是有很大录取希望的,千万不要放弃,我就碰到一个排名很靠后,结果复试表现很好被录取的,不过没有奖学金,是自费。)
复试完结束,感觉华理刷人还是挺厉害的,2010年的情况:招生计划25人,保送8人,剩17人,统考要了16人,单独考试要了1人,最高分390分左右,最低分341分。复试31人(统考27人,拟录取16人;单独考试3人,拟录取1人;少数民族骨干1人,拟录取1人),总共拟录取18人,刷了13人。备注:单独考试和少数民族骨干的题都比统考简单,和统考的不是一个系统的,所以不用担心这个,如少数民族骨干英语只要30分就OK了,少数民族骨干不占招生名额,因为他们要隔一年才能上。
华理奖学金分布:一等奖学金1万,比例45%;二等奖学金,6千,比例35%;学费1万,保送的全部是一等奖学金,社会学统考的奖学金分布情况:一等奖学金前4名;二等奖学金8人第5名到第12名;剩下的都是自费。国家补助是315元/月,到学校后可以申请助教或助管,前者6600元/年,后者5500元/年,社会学专业机会还是比较多的;所以学费只要努力点就不用担心得。学制是两年半,研一的时候就把所有的课程就学晚了,剩下一年半就是实习和毕业论文、没有课程,可以不待在学校,你可以去做点别的,实习是一年,在社区干活,待遇是2000元/月。
2010年考上华理社会学,QQ:564622067
沙发
hsdwlf623 发表于 10-5-7 11:13:28 | 只看该作者
我也有同学在那里   老早就把课上完了
板凳
sl_song 发表于 10-5-11 14:20:08 | 只看该作者
华丽黑暗面多,楼主是拖把
地板
876378095 发表于 11-2-7 16:22:27 | 只看该作者
华理还是可以考虑的
莎哈啦 发表于 11-9-22 18:41:33 | 只看该作者
你好啊!我有加你。呵呵,很想今年考华东理工。
莎哈啦 发表于 11-9-22 18:43:30 | 只看该作者
想问楼主,一般什么时候在线啊。呵呵
莎哈啦 发表于 11-9-22 18:48:44 | 只看该作者
好吧,我先撤了。楼主有看见的话,回个信儿哈。呵呵,麻烦了。