Free考研资料 - 免费考研论坛

2010考上南药,一点小经验,希望对大家有所帮助

yaolingling1987 发表于 10-5-3 21:54:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
      大家好!过去的一年里在这里得到了很多前辈的帮助和经验的指导,终于我也如愿以偿的考上了南药,就我的一点小感受写了下来,希望对大家有所帮助
      首先,我感觉要确定大方向,比如学校,专业,不要把目光过早的专注于一个学校,因为随着对各个学校的了解增多,你可能会发现也许别的更适合你,我的择校历程经历了南药,复旦,南药,上海医工院,要考虑的很多比如学费,奖学金的比例,题型,专业的知名度,是否排外,历年真题是否好弄到等等,确定导师的时候最好向那的研究生打听一下,有的老师喜欢本校的学生,所以。。。。。
      其次就是准备资料,开始复习了,我感觉没必要开始的太早,因为现在(5-6月)大家应该还在学习专业课,复习考试吧,当时我就感觉很难找到一个平衡点,怕复习的太晚起跑慢,又感觉专业课挺重要的,其实什么也没抓住,要准备就准备英语,别的都不用看,好多人最后卡在英语上。我是从7月暑假开始复习的,资料嘛就是大纲列的参考书,还有别的资料这个网站上都有,可以下的。我觉得第一遍可以看得全面一点,仔细一点,后面的几遍参考大纲,做题自己就能感觉到出题的难度和倾向了,生理考的是最基本的,没必要看得太深,生化也是,有机分析就难说了,10年考得不难,明年就不知道了。。。。。南药十一的时候有个辅导班,金钱时间允许的话可以听听,顺便带回来一些内部的东东。。。。我没去听,是同学录了给我传的,遇到了大好人,呵呵。。不过就听了一下生理。分析。别的没来得及听。。。具体的复习我感觉大家都一样,就是反复,坚持,真的有时候很难受,尤其是复习了几遍后发现做题还是不会,或者翻书找答案,就感觉是不是不行了考不上了,记住每个人都会有,不同的是有的人坚持了,有的人放弃了。。。。
      接着就是考试了,英语一定要坚持考完,不管出的多变态。后面的考试一定要考完。09.10年英语都很变态,考完大家得一直感觉是20分就不错了,结果出来五六十分的大有人在,所以,坚持。。。

YAODATAO 发表于 10-5-7 20:58:05 | 显示全部楼层
呵呵  我对自己有信心  我一定能考上药大的
trust 发表于 10-5-7 22:52:16 | 显示全部楼层
我也想考药科大  不过现在比较迷茫 有些着急 希望得到一些帮助  可以加个QQ指教一下么  本人不甚感激
05huanke024 发表于 10-5-7 23:44:51 | 显示全部楼层
希望楼主留下联系方式 万分感谢我的邮箱limingzhang24@163.com拜托楼主了!!!
蓝冰 发表于 10-5-7 23:46:02 | 显示全部楼层
谢谢前辈
纤云飞星 发表于 10-5-8 13:59:39 | 显示全部楼层
谢谢楼主!我也觉得很迷茫!有些人说考药学综合好难得!不过我觉得我会坚持自己选的!
fcwa2005 发表于 10-5-9 10:23:04 | 显示全部楼层
谢谢楼主!我也觉得很迷茫!有些人说考药学综合好难得!风雨兼程
kobe890929 发表于 10-5-10 14:48:32 | 显示全部楼层

回 2楼(trust) 的帖子

我QQ594762734你可以请教关于考药大的信息
Sherrylu 发表于 10-5-11 00:17:16 | 显示全部楼层
楼主~~在7楼看到你的Q,我加咯~~想问一下你关于南药的问题~~
楠楠自宇 发表于 10-5-14 20:36:11 | 显示全部楼层
谢谢前辈