Free考研资料 - 免费考研论坛

说说自己今天都学了些什么 (已关闭)

关闭 [复制链接]
s52cxc 发表于 10-10-21 12:17:43 | 只看该作者
10月20日
政治:两章2000题
英语:一单元150篇
专业课:一章
心得;力量,力量。。。
当时寻常 发表于 10-10-21 21:21:28 | 只看该作者
10月21日
英语:作文整理 真题分析 4篇阅读
政治:核心考点1章 红宝书
专业课:统计整理 实验1章 测量整理
心得:今天做英语真题,前面2篇只错了1题,感觉很好,结果后两篇错了5个╮(╯▽╰)╭
alan8013 发表于 10-10-21 21:54:53 | 只看该作者
10月21日星期三

英语:单词+精读1个半小时
专业:普心2小时+教心1个半小时+统计1小时
政治:马概一个半小时

心得:其实还看了一个多小时教育学的大纲。。。哎呀。。虽然简单。但是很多细节不记得啊。。
雨是过往 发表于 10-10-21 22:14:19 | 只看该作者
10月21日学习情况:
英语:单词记了50个 把昨天背的NCE复习了一下 又背了一篇NCE3 ,看了2章张满胜语法
政治: 没开始复习
专业: 传热学看了第三章 把课后习题写了3道
数学:依旧没开始看
心得:天气转冷 早上起来晚了 明天早上一定要6点按时起床!
刘小包 发表于 10-10-21 22:52:14 | 只看该作者
10月21日

英语:课上听了点儿听力
政治:上了一下午的课,重看了一遍之前看过的章节
专业课:整理了普心笔记第一章

心得:楼主大大的一句看一下专业人士把我吓到啦~呵呵。这两天做完了本章的练习题,再重新看一边本章节讲义,发现很多知识点被自己忽略了,做了题以后才深切地发现啊……整理笔记的时候也是觉得就是把大纲解析换了一种自己看起来明确些的格式重新抄一遍,同时再把解析里没有书里觉得重要的加进去似的……不知道这样做有用没有…………
pirate_xx 发表于 10-10-21 22:53:06 | 只看该作者
10月21日学习情况
英语:分析了一篇完型真题,一篇翻译真题,做了一篇新题型模拟题,复习单词
政治:没看
专业课:看教心一章,做笔记,总结
心得:效率不高
tracy008 发表于 10-10-21 22:55:06 | 只看该作者
10月21号学习情况
英语:一单元单词
数学:泰勒公式,纠结
政治:稍微看看近代史
专业课:宏观
心得:1000结束了~继续生活...很多事情需要在实践中检验~不能经验主义....
tracy008 发表于 10-10-21 23:00:21 | 只看该作者
引用第1031楼tracy008于2010-10-21 22:55发表的 :
10月21号学习情况
英语:一单元单词
数学:泰勒公式,纠结
政治:稍微看看近代史
专业课:宏观
.......

忘记问一个问题啦~感觉1600里面很多题目不能在红宝书上找到答案~请问这算超纲题吗~可以忽略吗~~~
crazymay 发表于 10-10-21 23:50:02 | 只看该作者
10月21日
不在状态,迅速调整啊~
英语:完型+阅读,完型又错五题,呃…
专业课:西方经济学第二章计算题,管理学《激励》
数学:线代一二章习题
心得:迅速调整状态啊~
juan552200 发表于 10-10-21 23:59:11 | 只看该作者
10月21日
都不知道今天是几号了。。

专业:统计 卡方和非参。。今天做题发现一个问题,计算老出错。。哎
英语:听了一个作文视频,关于摘要的
政治:中特一章

额,今天有事耽搁了。。爸妈不在家,爷爷奶奶明天出远门,今天特地去教他们使用相机,估计是这辈子第一次出远门旅游吧。哎!然后陪他们收拾东西什么的。。哎,惭愧呀内疚啊。。