Free考研资料 - 免费考研论坛

说说自己今天都学了些什么 (已关闭)

关闭 [复制链接]
刘小包 发表于 10-11-30 22:52:00 | 只看该作者
11月30日

英语:阅读一篇
政治:史纲半章
专业课:教育心理学

心得:今天下午谈心,解开一些心结……希望可以有一个好的备考心态……总是纠结一些事情自己也想不请,又做不好自己的事情,还不如干脆问个清楚,把一切说开……我希望我可以做得更好……我也相信自己可以做得更好!
alan8013 发表于 10-11-30 23:06:00 | 只看该作者
11月30日星期2

英语:翻译一篇+作文+新题型一篇+阅读一篇
专业:普心半小时+实心2小时+发心1小时
政治:历史2个小时

心得:又开始纠结新题型了。。。为神马我这么焦虑英语。以前从来不怕英语。。。唉。。。
crazymay 发表于 10-12-1 01:23:56 | 只看该作者
11月30日
政治:毛中特一章
英语:阅读*2 翻译*1 partb*1
数学:数理统计
专业课:垄断竞争计算题
心得:就十二月了啊~加油加油加油!!!

明天计划:
政治:将思修法基做好的题目对答案,归纳错题。
数学:数理统计搞定之
英语:两篇阅读,一篇完形,一篇写作
专业课:复习分配论
ssanzo 发表于 10-12-1 07:22:06 | 只看该作者
11.30
英语:1.5H单词
专业:1.5H普心
心得:时间规划不细致。我觉得生物钟也有关键期,就是你在某个时间睡觉的效率就是高,在某个时间学习的状态会好。当然这个关键期好像是可以人为通过强化养成一个固着模式的。总之好好了解自己的习惯,可以提高效率吧。
今天唯一满意的是工作的成绩还不错,处理好了一些事务,星期三可以专心学习了。

12.1计划
12月的第一天是星期三,我一周状态最好的日子,是个好兆头。

上午普心3h,动笔总结
中午政治1h,浏览
下午英语2h,做3篇阅读,写一篇小作文
    普心1h,动笔总结
晚上英语2h,复习单词,并做两篇阅读
asfs1988 发表于 10-12-1 08:56:39 | 只看该作者
11月30日学习情况
英语:真题X1   听力
政治:思修一章  加油 时间不读了
专业课:统计一章 实验一章
心得:实验设计搞不懂,给大家一个好方法。按照实验设计,自己思考实验,并分析不足。ps 最后有统计方法。 这个我做的不好。如果能够这样,并且把树后面的设计套到这里会好很多。
sunny527 发表于 10-12-1 12:51:26 | 只看该作者
12月1日学习情况:
英语: 记单词 做阅读
政治: 做任汝芬的选择题
专业: 统计复习
心得: 心有点乱!!
黑医天使 发表于 10-12-1 20:45:09 | 只看该作者
12月1日学习情况:
英语: 做阅读
政治:
专业: 普心 测量
心得: 学习还是应该去自习室啊,在寝室效率还是低啊!
ssanzo 发表于 10-12-1 22:02:56 | 只看该作者
12.1
政治:哲学1h
英语:单词1h,阅读1h
专业:普心3h

心得:我现在就觉得太紧张了压力太大很不好,会严重干扰效率。还是平静些按部就班,尽力就好。共勉。
antianjin 发表于 10-12-1 22:30:17 | 只看该作者
12月1号
英语:单词十个单元,真题阅读5篇左右
数学:线性代数第一二章历年真题

心得:没啥感觉了,就是这几天太热了
alan8013 发表于 10-12-1 22:38:53 | 只看该作者
12月1日星期3

英语:新题型一篇+阅读两篇
专业:普心1小时+实验1小时+测量1小时+发心一小时+做了一套模拟题的选择还有把大题的提纲写了一下。。
政治:历史2小时

心得:今天貌似看的还挺多的。。。不看作文和翻译就是时间多。。。