Free考研资料 - 免费考研论坛

说说自己今天都学了些什么 (已关闭)

关闭 [复制链接]
sunny7rain 发表于 10-8-5 23:21:09 | 只看该作者
8月5日学习汇报:
英语:早起回顾了一下昨天看的部分单词,然后开始复习阅读上午加下午大约6h,晚上2.5h翻译
政治:无
专业:今日无安排,利用间隙时间看了几道题目而已
心得:今天的状态应该一直保持下去 已经连续两周没休息了 明天过后周六去happy一天 犒赏一下自己吧 呵呵 明天一定要完成计划~
alan8013 发表于 10-8-5 23:52:19 | 只看该作者
8月5日星期4

英语:晨读+阅读理解两篇
专业:教心社会规范概述和社会规范的接受两章+心理测量 能力测验+实心 反应时三节
政治:没看。。。

心得:想把普心教心发心的所有知识点列串联起来列到一表中,再把这三门里出现的实验用实心里的分类统计一下。。。现在在构思。。
030222 发表于 10-8-5 23:55:20 | 只看该作者
就看了有机化学
juan552200 发表于 10-8-5 23:58:18 | 只看该作者
昨天困得都忘记写了:
8月4日
英语:三LIST单词
专业:还是统计
终于恢复精神了,傍晚依然和同学去小爬了下山锻炼身体。
8月5日
英语:两LIST单词,2篇阅读
专业:统计统计统计,听视频,总结笔记。。为了统计,其他的都没有按计划看。。。
心得:泡了这么久的统计,还是要保持头脑清晰的好。 明天开始晚上还是要复习普心。还是要按部就班。。
今天家里下了场暴雨,还下冰雹了,不过我好像太认真了都没听到。。。好困啊,睡觉
小布箬箬 发表于 10-8-6 00:20:34 | 只看该作者
8月5日学习情况:
英语:上课 总结了今天上课的笔记、思路
政治: 么开始
专业: 统计一到三章的题过了一遍
心得:
扎扎实实 才是硬道理
ps:
以后
不在这粘了
重复了
不然就要被叫“屏霸”了
星尘 发表于 10-8-6 00:42:46 | 只看该作者
8月5日学习情况:
英语:一篇阅读 十来个单词 仔细看
政治:无
专业:普心看到第十章
心得:不知道多久没来汇报了。。。开电脑总觉得有些罪恶
      自己的进度太慢了 得加快速度了
      英语阅读还是飘着 正确率忽上忽下的
      明天继续加油~
weiguoye 发表于 10-8-6 14:38:02 | 只看该作者
8月6日

英语LIST1--20 2H

政治还没看

专业课  知觉整理完毕 5H+
           意识与注意 勾画 1.5H
psyche陶陶 发表于 10-8-6 23:16:34 | 只看该作者
8月6日学习情况:
英语: 单词3H
政治: 将近九小时的课~~~TOT
专业: 看了点课外书,不知道算不算~~吼吼
心得:谢谢louis ~偶滴觉补回来啦~~~生命在于运动~~这句话送给研友们~~~今天出去快走了一大圈~~感觉有活力多了~~肩膀也不疼了~~看来以后还要把运动纳入到计划里~~最近三天有整天的政治辅导班~~专业课复习先放一放~~趁机构思下接下来该怎么复习~~大家加油~~吼吼
小布箬箬 发表于 10-8-6 23:27:43 | 只看该作者
8月6日学习情况:
英语:整理上课笔记 单词一单元
政治: 么开始看
专业: 计第四章例题及习题做了一遍
       第五章例题过到等级相关
心得: 对几个概念有了更深的认知 对公式的把握
就为这个光明 发表于 10-8-6 23:34:27 | 只看该作者
8月6日学习情况:

英语:花了2h,单词,单词,还是单词。我一定要成为全世界单词记得最熟的人。

专业课:今天结束了统计,尤其是最后的非参数检验,很有成就感。明天可以复习实验心理学了,对了还有普心从第五章的知觉,双管齐下,两门专业课一起看。

ps:从明天起,我要改变,按特殊情况处理,采取临时应急机制,时间大约为7天。就是说从明天起:上午英语,下午政治,夜晚专业课。特此批示。------就为这个光明   2010年08月06日夜于聚贤楼

心得:我害怕自己不能坚持,所以每天必须有一个一天的总结,写在本子上,时时看,耶稣说人死后有个对一生的最后审判,我这就作为一天的最后审判。

也许,人生真的是一个积累的过程,它必须有沉淀,不然就会浑浊不堪,分不清真假。吃饭的时候,我突然想到一句话:一切给予都带有条件,一切付出都等待回报。原来幸福的反面不是痛苦,而是麻木和冷漠。幸福不仅包含欢乐也包含痛苦啊。

每天,我都花几分钟,站在四楼的阳台,我看着人群从我身下的小路走过,有说有笑,有沉默有欢喜,有看手机有低头深邃。每天,我都看见他们从我身旁走过,有些人甚至变得很熟悉,虽然我不知道他们是谁。

这时,我内心却常常有一丝莫名的惆怅和悲悯,我想我要是在下面走,一定是沉思不语和带着深邃的。一个人有太多的情感,或悲天悯人,或激烈直白,纯粹的晶莹剔透,总归不是一个注定幸福的人,我常常遗憾的想。

我喜欢站在高处,以为这样,我将能够看得更远些。可是现在既然有梦就做梦吧!