Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

求统计的复习方法,看到第十章崩溃了。

ziyufeixiao 发表于 10-5-10 15:26:51 | 只看该作者
多看几遍书,在看看真题,就基本知道重点在哪里了。
不懂的地方可以多参考一些书籍,从不同角度理解。
 楼主| huashihui 发表于 10-5-14 19:17:26 | 只看该作者

回 1楼(笔为剑) 的帖子

参加统考,用的是张厚粲的书。
 楼主| huashihui 发表于 10-5-14 19:18:43 | 只看该作者

回 3楼(小帅猫) 的帖子

话说是,很多人说从来没考过大纲之外,但是好像也不尽然。
 楼主| huashihui 发表于 10-5-14 19:20:26 | 只看该作者

回 1楼(笔为剑) 的帖子

不仅仅是第十章的内容,而是觉得正本书构架太庞大了,吃不尽,很费力。如果有好的方法的话,感激不尽了。
 楼主| huashihui 发表于 10-5-14 19:23:56 | 只看该作者

回 5楼(alexwang) 的帖子

坦白的说其实不是想拼运气,但是觉得蒙头看挺累的。想看看有没有什么好的方法。不过您说的也很对,现在没有什么来不急的。
 楼主| huashihui 发表于 10-5-14 19:25:05 | 只看该作者

回 6楼(乘帆此岸) 的帖子

具体!谢谢!
 楼主| huashihui 发表于 10-5-14 19:27:31 | 只看该作者

回 9楼(想上北大的兔) 的帖子

对,现在还来得及就是想来求教一个系统具体的东西,不是想押题,实在没有那个胆。
酴醾锁清秋 发表于 10-5-14 19:34:54 | 只看该作者
我看到前面的内容的时候也会崩溃,因为我会觉得每章节似乎不知道究竟学了有什么用处,特别是描述统计的时候,完全不知道一开始介绍的t分布,卡方分布有什么用处,不用逻辑加工自然不知有什么用处。
但是描述统计实际上是和后面的推论统计是相关的。好比描述统计是我们当时背乘法口诀,而后面的推论统计就是四则运算。
统计对于我来说,是个工具学科,本科的时候统计就学的比较好,所以考研不是特别费力,但是也是专业课下功夫比较多的一门。一开始的时候不必要为了考纲去看统计,不管他是不是考纲上的,可以先看书做课后习题,先看完一遍,回头看第二遍的时候会有些觉得似乎懂了,第三遍才会觉得原来前后贯通的感觉很爽的...不知道可是我比较笨。
统计在看推论统计的时候一遍遍的检验着描述统计,书要带回去看。
至于实验,是一遍遍用后面的实验验证前面的基本原理和基本概念的。加油吧。
shieldfeng 发表于 10-5-14 20:40:13 | 只看该作者
我感觉初学最好先看甘怡群的那本,要比张厚灿的那本好懂多了。
 楼主| huashihui 发表于 10-5-14 20:55:41 | 只看该作者

回 17楼(酴醾锁清秋) 的帖子

谢谢你认真的回复!