Free考研资料 - 免费考研论坛

福州大学经济学综合06-10真题

楼主
2006212030 发表于 10-5-12 14:10:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位关注福大的朋友
      我是2010考的福大金融学,总分超录取线10多分,经济学综合125分,算是过得去的分数。我没去参加复试,因为找到份自己感觉比较理想的工作,纠结了好久最终决定不读研了。
      虽然不读,但福大朋友的热心帮助是很让我感动的,同时,在考研的一年也在考研论坛得到了不少朋友的帮助。在此,秉承考研论坛“人人为我,我为人人”的作风,奉上福大近年经济学真题,为大家解决最棘手的专业课问题。
      附件是福大一位09级师兄的经验总结及真题,非常精辟。我先谈谈我的感受吧,大家捡自认为合理的听呵。
      当初选择福大的理由有四个:沿海+金融+211+公费,最后放弃读研,理由也有四个:工作较理想(银行)、读三年研究生前途不确定、福大在福建第二但省外影响力有限(个人意见,在福建发展的话福大很好)、搞金融名校背景很重要。
      如果决定考福大的话,那就往前冲吧。福大历年收分相对都不高,复试线A区线就行,并且通常一志愿上线的都不足,所以是比较好考的呵。专业课:高鸿业课本+课后习题解+伊伯成第五版习题集。其中伊~必备,好多考题就上面原题,其它的专业课参考书就不用了。福大专业课考得比较简单,看好上面几本书应该会有个不错的分数。公共课就谈不上经验了,对很多像我一样数学不行的人来说,数学是大头,值得花大量时间。最后,我认为考研成功最关键的——坚持。“既然要考,就一定考上!”沉下心来默默付出。推荐一部电影《肖申克的救赎》,很多人都看过,但在考研的过程中,值得你一看再看(“有些鸟儿是关不住的,因为他们的羽毛充满了光辉”)
      最后,祝大家马到成功!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
xiaoguo520 发表于 10-6-28 00:49:45 | 只看该作者
哈哈哈谢谢
板凳
kieth0729 发表于 10-7-1 23:06:31 | 只看该作者
找的好辛苦啊,下的也好辛苦啊
地板
kieth0729 发表于 10-7-1 23:07:01 | 只看该作者
多谢你啊,楼主,以后考完,我也会来分享的,谢谢了
swift-2008 发表于 10-7-27 23:44:45 | 只看该作者
好...[s:2]
cocohuii 发表于 10-8-3 00:37:50 | 只看该作者
多谢你啊,楼主
sister 发表于 10-8-25 16:15:16 | 只看该作者
谢谢楼主
pipi198708 发表于 10-8-26 18:15:27 | 只看该作者
好人啊  好人一生幸福
考研兄弟金榜题名
你大爷的 发表于 10-9-7 19:47:35 | 只看该作者
你大爷的
luyao5317 发表于 10-9-11 12:13:17 | 只看该作者
怎么下载不了啊???、谁能给我发一份吗?568223191@qq.com谢谢了~~~