Free考研资料 - 免费考研论坛

考中大生科院必看

楼主
greatflypeng 发表于 10-5-12 18:56:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
师弟师妹:
    你们好,欢迎你们报考中山大学生命科学院。我是以372分考取中大的,下面我个人提几点报考前应该认真思考的,予以借鉴。
    1.一定要先选城市后选学校:首选北京,上海,广州,武汉,南京,杭州。首先在大城市视野开阔,不仅学到专业知识技能,而且可以体验到大都市给我们带来的物质文化生活,就业机会也多,更有利于我们以后的发展。
    2.大城市几所高校考研难度:北京清华北大保送太多,其他的好学校也就剩下北师了(北师划专业线,不够报考专业不允许调剂);上海复旦、交大都不错,但存在一点点歧视,可以考虑报考;广州名校最牛中大,生科院是中大最牛的学院,华工也不错。武大生物也很牛,华中科技生物就逊色一点。南京大学也是个不错的选择。浙大竞争也很激烈,每年生科院只招100人(包括保送)
    3.专业重要,导师更重要。不仅要看导师的科研水平,更要看导师的人品。有的导师科研水平不错,但心理压力大,有时比较变态,可千万不要报考这样的导师。
    4.复习过程中资料、信息一定要保持灵通。我一个师姐报考了一个导师,后来人家出国了,那可吃大亏了。我在复习考中大生科院时不仅资料丰富(其中电子版就有10G多),而且经常与在中大的同学、师兄师姐联系,他们可以提供给我相对全面的信息。
    5.....不早了,下次在和你们交流。可以加我QQ:1322263035  邮箱1322263035@qq.com    
沙发
一表 发表于 10-7-30 18:44:22 | 只看该作者
谢谢   [s:4]
板凳
蓝天冰儿 发表于 10-8-4 17:21:35 | 只看该作者
谢谢楼主
地板
枫之语08 发表于 10-8-6 23:41:14 | 只看该作者
先选城市  对!!!
蓝天冰儿 发表于 10-8-9 02:49:34 | 只看该作者
谢谢楼主
gengyanping 发表于 11-4-24 09:03:49 | 只看该作者
谢谢你给的建议
刘严12 发表于 11-5-1 15:03:00 | 只看该作者
谢了!!!
araibort 发表于 11-5-13 13:29:13 | 只看该作者
谢谢!
安大本科生 发表于 11-5-16 23:59:51 | 只看该作者

回 楼主(greatflypeng) 的帖子

我加了你 希望和你好好交流一下
rongxue2011 发表于 11-5-25 14:05:53 | 只看该作者
师弟师妹:
    我于2011年考入中大生科院,现将我的考研资,需要给我发邮件619487312@qq.com。另外,读研究生不仅要选专业,更要选导师;不仅要看导师的科研水平,还要看导师的为人处世。关于这些方面,之后我会和你慢慢交流,提供你相关导师的信息