Free考研资料 - 免费考研论坛

恳请有经验的学长们不吝指点

楼主
水鏡長安 发表于 10-5-15 22:47:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我非常喜欢历史,这方面的书看了不少,功底还算扎实。但英语太差了,四级都没过呢!明年就要考研了,有补救的方法吗?考研英语达到50分左右应该如何复习?请学长们传授些经验,感激不尽!
沙发
03517226479 发表于 10-5-18 08:45:11 | 只看该作者
随便说说吧 第一点:考研英语跟你过没过四级的两码事,没有直接联系。
           第二点:现在开始学英语还来得及,可以选择报个英语的考研辅导班!
           第三点:加强自己对研究生入学考试的理解,增加信心,坚信自己能考上!
板凳
十月十 发表于 10-5-18 17:13:35 | 只看该作者
楼上该说的都说了,很赞同。
另外除了一些名校外,走国家线的,差不多45分就稳妥了。
地板
左右左右 发表于 10-5-19 08:44:49 | 只看该作者
一点积累,分块练习.
5306208 发表于 10-5-19 18:02:55 | 只看该作者
你的基础差了点,看英文报刊本来是很好的方法,对你来说可能来不及了。
你买本历年真题啃一遍,手边放本词典,牛津之类,或者买个卡西欧电子词典。
记住,多查词典。
402cai 发表于 10-5-19 20:16:59 | 只看该作者
1、考研英语只需要专门训练阅读和作文两大块
2、阅读做张剑的黄皮书。今年作文也出了黄皮书,作文的训练是你自己写,然后让高手改,然后自己认真揣摩。不在乎借鉴成句。
3、翻译做做历年真题即可
4、学英语是一个反复的过程,阅读做完,对完答案了,还要反复揣摩
5、听说读写,是一个整体,读英语可以加深印象。
6、每天至少拿出两小时弄英语。基础差了,可以多花点时间。估计三四个月就够了
以上是经验之谈,感觉效果不错
 楼主| 水鏡長安 发表于 10-5-21 10:58:17 | 只看该作者
谢谢诸位学长的宝贵经验
cd4996 发表于 10-5-31 22:50:17 | 只看该作者
再说英语,我的英语水平4.5级,作文超烂,考研之前,连从句都写不来,但我最后考了55分。我认真研究了往年战友的经验,并且结合自己的实际,决定主攻英语作文和专业。因为大家都说英语作文是非常容易得到高分的,而且我觉得,要想提高英语水平,作文是一条捷径。事实证明,这是对的。至于参考书,我买了一大堆英语,1本作文指导,临考时还买了1本作文背诵,2本阅读,1套真题,结果,我只把真题勉强做完了。事实证明,真题才是真正的捷径,至少英语是这样的。之所以英语能取得高分(对我来说,已经是非常满意的),我写了真题的多篇作文,并找了高手给我专门修改讲解。小作文是有模板的,这块很好搞定,基本上能拿8分左右;大作文也有一些经典的模板以及句子,总之,把作文书上的转化成自己的!这也只有一个途径就是多练多练多练!只要你认真研究了真题,你会发现真题之间是有联系的,至少我发现某年的小作文和09有点类似,02的大作文和09也有异曲同工之处。真题反复做,做上三遍你就能了解真题的妙处!至于阅读,我要推荐一本和练习题无关,但有助于真正提高英语水平的书——《考试虫——大学英语阅读基本功难句过关》。我在复习时,发现买的阅读书是很好,可我真题都做不完,实在不想做那些阅读了,于是,我尽量看那本书。不知不觉,我的英语水平真的提高了!买书就买真题+长难句+作文范文(作文可以自己下载来打印,我可以传MP3,主要是听听英语,找找感觉)就差不多了。
songhuinan01234 发表于 10-7-3 16:40:12 | 只看该作者
考研英语跟四六级没有一点关系~~~难度是有的
但我看你的志愿是西北大学,西大走的是国家B类线,英语不会要求很高的,更何况是对历史(只要你不报外国史)
jasmine0211 发表于 10-7-4 18:09:22 | 只看该作者
我还是觉得苦背单词对基础不好的人最有用了,没有足够的词汇量,其他捷径都是空话
如果单词掌握的差不多了,再根据黄宝书总结出答题的技巧,过关应该问题不大